Форум » ОБО ВСЕМ, ЧТО НЕ ВОШЛО В ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ » Худеем вместе!!! (продолжение) » Ответить

Худеем вместе!!! (продолжение)

Plutovka-99: По совету Ольги Александровны, решила открыть такую темку) Думаю для нас девочек -это очень актуально, тем более перед летом! Давайте здесь делиться диетами , которые пробовали на себе (и действительно они помогли), разгрузочными днями, низкокаллорийными блюдами и всем , что ведёт к красивому силуэту! Всем вместе стремиться к идеалу намного легче! Всегда есть кому поддержать и пожаловаться

Ответов - 241, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Plutovka-99: Ограничила порцию в стакан, не ем после 6 и придерживаюсь системы -60 и попёр результат) Щёчки спали) животик плоский) Не хожу , а летаю))) Вот только завтра у меня будет ЗАгрузочный день))) Идём в ресторан офигенный вот ссылочка на негоhttp://www.ohotadvor.ru/ Но я привыкла уже маленькими порциями кушать и думаю много не слопаю

kat: Plutovka-99 пишет: придерживаюсь системы -60 Оля,а что это за система?

Plutovka-99: kat , про неё ооочень много в интернете) В двух словах не объяснить. Ну что ж... День рожденья кончился Пложа руку на сердце-честно-НЕ ЖРАЛА!!!! Правда в сам вечер др были в ресторане. Поела мяска и салата с рукколой) До др я была 67! И вес стоял! После др не взвешивась... побоялась Вчера разгрузка на молокочае и вуаля) Утром я 65,600 С завтрешнего дня сажусь на Протасовку! Самое тяжёлое будет первые две недели и как раз у меня муж ушёл в море на две недельки и я решилась! Сегодня затарилась продуктами) Я не могу вообще сидеть на какой либо диете если нет меню. В Протасовке его нет! В общем весь вечер просидела и напиписала себе такое вкуснючее меню на все две недели , что прямо нямка! Причём без повторов! Если кого-то заинтересует могу изложить идею протасовки и даже по секрету менюшкой поделиться


lifanova: Конечно интересуемся, мне бы только пузяшку немного убрать, много скидывать боюсь, в моем возрасте вся морщинами покроюсь - не хочу.....

Фенечка: lifanova пишет: мне бы только пузяшку немного убрать Ну если только это требуется, то и диеты не нужны. Моя подруга избавилась от "спасательного круга" так : садилась смотреть телевизор и начинала потихоньку разминать жирок пальцами. Примерно часик разминала. Через месяц пузико заметно уменьшилось, а сейчас (прошло 4 месяца) его почти не видно.

lifanova: Танюш, я в основном за компом сижу, так что руки все время заняты, такой способ массажа мне не подходит.

Plutovka-99: Описание диеты Протасова Диета длится 5 недель. Интенсивное сбрасывание веса приходится на четвертую и пятую недели. Рекомендован выход из диеты, который также длится 5 недель. Самое важное в этой диете то, что она не ограничивает количество еды. А значит на диете Протасова вам будет психологически комфортно, и вы не будете испытывать чувство «мне ничего нельзя». Можно кушать когда захочется. Секрет данной диеты заключается в ограничении углеводов с высоким гликемическим индексом, а следовательно происходит нормализация функционирования поджелудочной железы и пресекается тяга к сладкому. Благодаря достаточному количеству натуральных молочных продуктов и яйцам в организм поступает необходимое количество белка, а также кальция и лактозы. Это ведет к похудению и, в тоже время, сохранению и даже наращиванию мышечной массы. Жир в диете Протасова ограничен, но не изгнан. В первые недели диеты запрещено есть мясо из-за жира. Первая неделя диеты Протасова Ежедневно - только сырые овощи, творог (сыр) и йогурты 5% жирности. Количество продуктов и время дня - любое. Можно съедать одно вареное яйцо в день и три зеленых яблока. На заметку: 5% сыр - это зерненый сыр или зерненый творог. Кушать нужно именно 5% творог, а не гоняться за 5% сыром. Вторая неделя диеты Протасова Рацион остается неизменным. Третья неделя К овощам и сырам нужно добавить 300 г жареного мяса (птицы, рыбы) в день. Немного сократить объем потребляемых сыров и йогуртов. Четвертая и пятая недели Овощи, творог, мясо, яйцо и яблоки. В день нужно обязательно выпивать 2 л воды. Чай, кофе можно пить в любом количестве (без сахара), но лучше отдать предпочтение зеленому чаю. ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ДИЕТЫ ПРОТАСОВА НЕОБХОДИМО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ НЕКОТОРЫХ ПРАВИЛ: ► Молочные продукты должны быть маложирными (0,5-1 % жирности) ► Ограничить количество растительного масла в день - не больше 15 граммов (3 столовые ложки) ► Считаем жиры, их количество не должно превышать 30-35 граммов во всех потребляемых продуктах в день. ► Добавляем другие фрукты, но не бананы, манго, виноград, сухофрукты. ► На завтрак можно кушать кашу или нежирный творог с овощным салатом. ► Кушаем только постное мясо (курица, индейка). Эти изменения надо вводить не все сразу, а постепенно. РЕЗУЛЬТАТ ДИЕТЫ Активное похудение на Протасове приходится на 4 и 5 недели. Общая потеря веса до 8 килограммов!!!

Plutovka-99: А я пока 60-62 не буду весить не успокоюсь) А потом буду смотреть по состоянию груди) Не хочется с ушами спаниэля потом ходить А то я и так уже четвёртый сменила на третий

lifanova: Ольгуш, а не нельзя ли показать нам Ваше вкуснячее меню по диете Протасова , чтобы мы не заморачивались и воспользовались Вашими рекомендациями.... , уж очень сложно все собрать в кучку - чтобы было и полезно, и эффект был как у Вас!

Plutovka-99: Ольга Александровна, конечно можно! Сама не могу без меню. Мне надо чтобы всё было расписано)))Я составила его довольно сытным. Приёмы пищи можно менять как захочется. Я один приём пиши бывает вообще заменяю на кефир или ряженки стакан. Главное с молочкой не перебарщивать. Всё же овощей должно быть больше, чем молочки. Самым вкусным мне пока показалось Капрезе по-Протасовски Такая вкуснятина прямо нямка!!!!

Plutovka-99: Вот моё меню! 1 день: Завтрак:Салат Осенний(лук порей+капуста+зерненный творог 5%+сладкий перец. Заправить активией классической. Можно добачить чуть-чуть горчицы) Обед: салат с яичным блинчиком (1 яйцо взбиваем с 2-3 ложками молока (или активии), обжариваем либо без масла на тефлоне, либо с ооочень маленьким количеством масла. полученный омлет разрезаем на квадратики. его добавим последним. нарезаем мелко 2 помидора+ 2 перца, чеснок. поливаем 2мя ложками активии без добавок, добавляем омлетик и, и сразу кушаем. Полдник: 1 зелёное яблоко Ужин: капрезе по-протасовски: 3 ложки зерненного творога, 5 помидорок черри (разрезанных на половинки) ,базилик ,чеснок (раздавить) .Все смешать и посолить 2 день: Завтрак: Помидоры, огурец, редиску и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, зелень петрушки и укропа, уксус. По желанию в такой салат можно добавить сваренное вкрутую яйцо. Обед: Салат импровизация(капуста белокочанная, перец сладкий, яблоко кислое зелёное, лук порей-нашинковать, добавить давленый чеснок, чуть-чуть зерненного творога, заправить всё активией без добавок) Полдник:1 стакан кефира Ужин: Закуска для помидоров: 5-7 зубчиков чеснока (в зависимости кто как любит, поострее или не очень) ,3-5 шт помидор ,Сыр 1 банка 250-250 гр (я беру домашний),Зелень по вкусу. Чеснок очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с сыром. Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить слоем по одному на блюдо. На каждый помидор положить горку сырной смеси, посыпать порезанным укропом (а можно вмешать укроп в сыр). 3 день: Завтрак: Творожные котлетки: Состав: 350 г творога, 3 ст. ложки йогурта, 2 яйца, 30 г зеленого лука, 20 г салата, 1 помидор, соль по вкусу. Творог растирают с йогуртом, вареными мелко нарезанными яйцами, солят по вкусу, прибавляют рубленый зеленый лук, перемешивают. Формуют небольшие котлеты, укладывают на блюдо, выложенное листьями салата, украшают кусочками помидоров. (съесть половинку т.к. разрешается 1 яйцо) Обед: Листья салата порезать, помидоры порезать, красный лук порезать тонкими полукольцами. Добавить творог и перемешать. Приправить солью, перцем и добаваить немного дижонской горчицы(по желанию) Полдник: Кефирно-яблочный десерт: 1 зеленое яблоко(трём на крупной терке); заливаем кефиром ( йогуртом ); тщательно перемешиваем; добавить чуток корицы ( на любителя) Ужин: Винегрет: Потребуется: 1 свекла, 1 морковь, 2-3 бочковых солёных огурца, 100-150 грамм квашенной капусты, творог зерненый или простокваша. Сырые свеклу, морковь и солёный огурец натереть на крупной тёрке, порезать квашеную капусту, всё перемешать, заправить простоквашей (кефиром или зерненым творогом, взбитым миксером до однородной консистенции). 4 день: Завтрак:помидоры+красный лук+кинза. Посолить, поперчить, заправить лимонным соком. По желанию добавить толчёный чеснок. Обед: Бутики По-Протасовски: 1 огурец,1 помидор,Немного домашнего сыра,Яйцо (вкрутую),Сладкий перец,Лук-порей. Нарезаем огурец дольками, так чтобы получилась основа под бутерброды, сверху слоями выкладываем тонко порезанные сыр, лук-порей, белок яйца, помидор и перец. Оставшийся желток смешиваем с чайной ложкой кефира или йогурта, чуть-чуть солим, растираем и выкладываем понемногу на каждый бутерброд. По желанию можно немного подсолить огурцы или помидорчики. Полдник: 1 зелёное яблоко+стакан ряженки или кефира Ужин: Салат "Аля-Греческий" (На салат режем: огурцы,помидоры,салат ,лук порей ,перец сладкий Заправляем: зернистый творог " 101 зерно" ( или "Простоквашино") специи по вкусу (если очень сухо для вас,то можно добавить немного йогурта) 5 день: Завтрак:1 огурец, 1 помидор, 1 вареное яйцо. Всё шинкуем и заправляем хреном, чесноком и Активией Обед: Салат из пекинской капусты: Для салата потребуется: пекинская капуста (примерно 350 гр.), помидор 1 шт., чеснок 1 зубчик, и йогурт "Активиа" для заправки. Всё порезать, перемешать. Полдник: Яблочный десерт: На мелкой терке трем яблоко и добавляем творог по вкусу. Ужин: салат "Весенняя свежесть" Состав огурец - 1 шт, помидоры - 1-2 шт, редиска - 4 шт, зелень укропа, зернистый творог - 1 столовая ложка, натуральный йогурт - 1-2 столовых ложки, соль. Приготовление:Овощи вымыть и обсушить. С помидора острым ножом срезать кожуру и отложить ее для украшения в виде розы. Помидоры порезать соломкой. Огурец порезать соломкой. Редиску порезать полукружками или небольшими дольками. Зелень порубить. Овощи выложить в салатник, посолить и перемешать. В салат добавить немного зернистого творого и заправить натуральным йогуртом 6 день: Завтрак: баночка зернёного творога (у меня был Valio 2%), листья шпината, листья рукколы, укроп. Слегка разминаем в миске творог, добавляем мелко порезанный шпинат, рукколу, укроп, перемешиваем (можно подсолить по вкусу). Обед: Фаршированный перец: Я взяла творог 5%, смешиваете его с чесноком, поставила всё это на 1,5 мин в микроволновку, быстро перемешала, слила сыворотку. Получилась вязкая кашица, ею по краю обложила перец, вставила вареное яйцо, заполнила пустоты и отправила в холодильник на несколько часов. Разрезала острым ножом. Полдник:1 стакан кефира Ужин: трём свеклу+помидор шинкуем+хрен+чеснок+Активия 7 день: Завтрак: Морковку натираем на средней терке, добавляем зерненый творог (я использую Простоквашино 5%) чеснок либо натираем на мелкой терке, либо давим в чеснокодавке, добавляем немного йогурта ( например, Активия). Обед:Салат( Простокваша - 500г, редис - 10 шт., огурец - 2 шт., пучок укропа, пучок петрушки, соль и перец по щепотке.)+ 1 вареное яйцо Полдник : помидорки черри нарезаные с петрушкой и укропом Ужин: салат листовой, творог зернистый, огурец, зелёный лук, йогурт без добавок.

Plutovka-99: 8 день: Завтрак: Взять творог 50гр, 1 помидорку, 1огурец, зелень, соль ,перец (черный). Обед: Салат с рукколой: Руколу намыть и обсушить. На 2 персоны берем 2 вареных яйца и половину большого салатного огурца. Яйца и огурец режем, кладем руколу и посыпаем небольшим количеством свеженатерного пармезана, капаем немного лимонного сока. Полдник:Йогурт Активия классический Ужин: Нарезаем 1 яблоко и 1 морковь натереть на терке,смешать,добавить натертый маленький зубчик чеснока,салат заправить натуральным йогуртом без добавок,посолить по вкусу 9 день: Завтрак:Утренний коктейль: В миксере смешиваются: любая зелень (кинза, петрушка, укроп) ,огурец ,сельдерей ,1 стакан кефира. В конце можно разбавить водой, но это , скорее, для увеличения объема. Обед: Фаршированные помидоры: Что понадобится: творог, огурец ,яйцо вареное ,укроп, чуть-чуть соли ,помидор Как готовить: очень просто! кол-во продуктов определяете сами! Я делаю в таких пропорциях: Я брала ложку столовую творога. Тщательно разминаем вилкой. В творог добавляем половину мелко нарезанного огурца, зелень, соль, половину яйца. Все тщательно перемешиваем. Берем помидорку. Достаем из нее мякоть, добавляем в творог. Перемешиваем. Получившейся смесью фаршируем помидорки. Сверху можно капнуть активию (без добавок) - скорее для украшения. и положить веточку укропчика. Готово! Полдник:1 яблоко зелёное Ужин: Салат "капуста белокачаная + зернистый творог" 10 день: Завтрак: Капусту - сколько хочется - мелко нарезать, положить в салатницу и посолить. Руками "поотжимать", чтобы дала сок. Добавить тонко нарезанный кружочками или полукружочками огурец, зелень, немного черного перца. Обед: Одну среднего размера морковку порезать мелкой соломкой, яблоко тоже соломкой, но чуть крупнее. Нарезать 3-4 листа пекинской капусты и 5-6 листьев зеленого салата, покрошить яйцо, посолить, поперчить. Можно добавить укроп или петрушку. Полдник: 1 стакан простокваши Ужин: Огуречные бутербродики: Творог взбиваем в блендере, перчик трём на мелкой тёрке , смешиваем с творогом и йогуртом, консистенция густой сметаны, чуть солим, перчим, можно мелко зелень порубить в массу. Огурцы режем колечками, а сверху выкладываем получившуюся массу. Приятного аппетита!!! 11 день: Завтрак: Салат Капрезе (по-протасовски): Берем рукколу, добавляем разрезанные пополам помидорки черри, кладем творог зерненый (я брала Простоквашино 5%), и добавляем немного бальзамического уксуса (но можно и без него) перемешиваем, и посыпаем сверху сушеным базиликом. Обед: Фаршированный перец: Необходимо: болгарский перец,пачка нежирного творога (макс 5%) ,зелень ,лук зеленый ,чеснок ,кефир.Перец разрезать на "лодочки". Творог, зелень, лук(нарезанный) перемешать, выдавить чеснок и заправить немного кефиром, чтоб не был творог сухой. смесь выложить в "лодочки". вместо перца можно взять помидоры)) ооочень вкусно)) Полдник:1 яблоко+1 стакан кефира Ужин: Капусту - сколько хочется - мелко нарезать, положить в салатницу и посолить. Руками "поотжимать", чтобы дала сок. Добавить тонко нарезанный кружочками или полукружочками редис , зелень, немного черного перца. 12 день: Завтрак: половинки перчика начинить творогом с кусочками помидора и зеленью. Обед: Салат "Красивый": И так! для одной порции нам понадобится: свекла средних размеров - 1шт,салат Ромэн - 5-6 средних листьев, зелень лука - 2-3 стрелки, яйцо куриное вареное - 1 шт, сыр зерненный, сок лимона,чеснок - 1-2 зубчика.Свеклу потереть, добавить мелко нашинкованные листья салата и лук. яйцо куриное покрошить, добавить к овощам. выжать 1 ст. ложку лимонного сока, добавить раздавленный чеснок. все перемешать. сыр превратить в однородную массу, заправить ей салат. Полдник:кусочки зелёного яблока смешать в блендаре с ряженкой. Пить как коктейль. Ужин: Шопский салат: Нам нужно:1 болгарский перец (красный) 2 помидора 1 огурец 1 луковица 4-5 ст. л. раскрошенной болгарской брынзы 10% в сухом веществе значит 5%) Все режем,мешаем)Специи по вкусу!) 13 день: Завтрак: Листовой салат "Aйсберг", болгарский перец, 2 огурца, 2 помидора, морковь, луковица Салат рвем руками, перец, огурцы, помидоры и лук нарезаем, морковь трем на терке. Все перемешиваем. Листовой салат "Aйсберг" можно заменить на китайскую капусту или латук Обед: Салат "Микс": Для приготовления этого салата Вам необходимо смешать порезанные: два помидора, два огурца, один красный болгарский перец, 6 штук редиса, одно яйцо, сваренное вкрутую. Затем заправить салат йогуртом, добавить соль по вкусу и украсить зеленью. Полдник: Десерт Протасовский: Половинку зеленого яблока натереть на терке, сверху положить творог 5% или обезжиренный, 2 ч.л. натурального йогурта и половинка ч.л. фруктового пюре яблочного без сахара детского для красоты... Посыпать истолченной в ступке корицей. Вуаля, иллюзия шоколада и пикантный вкус! Ужин: Окрошка на кефире с яблоками: Яблоки разрезать на дольки, вырезать сердцевину и нарезать соломкой, огурцы, редис также нашинковать мелкой соломкой. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Добавить горчицу и тщательно перемешать. Залить охлажденным кефиром, посолить по вкусу, добавить кубики льда. Необходимые продукты: кефир — 1.5 л. ,яблоки — 2 шт, огурцы — 3 шт, редис — 1 пучок, лук зеленый — 4 шт, укроп — 4 веточки, горчица — по вкусу,соль — по вкусу 14 день: Завтрак: Морковь с творожным соусом3 зубчика чеснока,200 грамм творога,4 ложки варенца,4 сладких моркови. На дно салатника кладем мелко измельченный чеснок. Сверху творог, смешанный с варенцом. Творог можно протереть в блендере. Морковь разрезать вдоль на 4-6 частей и подается отдельно. Есть нужно, макая морковь в творог. Необычно и вкусно. Обед: Омлет по-протасовски: 1 сырое яйцо,100-150 гр. творога или сыра домашнего ,зелень ,соль. Взбить в блендере яйцо, добавить творог соль и зелень. Поместить в микроволновку на 3-4 минуты. Полдник: Яблочки Вкусняшка: Яблоки, корица Яблоки нарезаем ломтиками, посыпаем корицей и на ночь убираем в холодильник. Утром можно кушать Ужин: Протасовская окрошка: Для нее нужны: огурцы, кольраби, редиска, болгарский перчик, зелень, кефир 3,2%. Делаем как и обычную.

Plutovka-99: С 3-5 неделю к салатикам добавляем 300 грамм мяса/птицы/рыбы в день. Думаю к этому периоду уже поймёте какие салатики вам больше нравятся, да + ещё и мясо! Вообще праздник! Сегодня поняла что ужин третьего дня не подходит к диете, т.к. нельзя кушать ни квашеную капусту,не огурцы бочковые! Заменю на капрезе, которое мне так понравилось Сегодня у меня второй день и -700 грамм за сутки. Лёгкость во всём теле необыкновенная))) Соль, перец, горчицу,хрен я употребляю, так что под сомнением что это только вода. Врач моя сказала что диеты безсолевые вредны очень. Без соли выводится калий или кальций из организма и кости становятся более хрупкими, так что мне она запретила такими вещами заниматься, а людям в более почтенном возрасте так и подавно! Без соли теряется очень много кг, но это всё вода. Так что кушайте соль, но в разумных количествах! Ещё мне врач посоветовала не солить пищю во время готовки,а подсаливать уже готовое блюдо. Оказывается так меньше соли нужно. От сладкого отказалась полностью уже! Для начала чай пила с ложкой мёда вместо сахара, а конфеты заменила на цукаты) Ну и конечно физические нагрузки, что я совершенно не люблю Сейчас начала с малого: качание пресса 3 подхода по 30 раз и велосипед банальный лёжа в кровати. Бегать пока не получается эти дни. У нас вчера весь день лил дождь, а сегодня выпал снег

Plutovka-99: Когда читаешь саму диету кажется что так мало можно кушать) А вон сколько рецептов я насостовляла Девочки сыр5% жирности-это и есть зернёный творог) Так что не парьтесь и не ищите его) О йогуртах и молочке… Те молочные продукты, в которые добавлены сахар и крахмал, на Протасовке нельзя! Внимательно читайте этикетку! Вам подойдет только натуральный белый несладкий йогурт, кефир и творог без добавок! О овощах… Ошибка худеющих в первые недели – кушать одну молочку. Кушайте побольше сырых овощей, вот вам список, который не наскучит: * Капуста (Белокочанная, Краснокочанная, Кольраби, Брюссельская, Брокколи, Савойская, Китайская, Пекинская) * Зелень (Лук, Базилик, Петрушка, Укроп, Мята, Щавель, Шпинат) * Салат (Кресс-салат, Латук, Эндивий) * Помидор * Перец болгарский * Огурец * Кабачок (я кушала сырым молоденький) * Тыква (тоже можно сырую) * Морковь * Редька (репа) * Редис * Хрен * Сельдерей * Чеснок * Спаржа (натуральная!) * Ревень Овощи должны быть свежими без термообработки!

Plutovka-99: Подробно про Выход на Диете Протасова ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ. первые 4 дня УТРО: 2ст.ложки овсяной каши на воде (без сахара), творог обезжиренный, овощи, яблоко. ДЕНЬ: Мясо 300г, овощи, яйцо, яблоко. ВЕЧЕР: овощи, яблоко. последние 3 дня Также, плюс УТРОМ добавляем в овощи 2-3 ч.ложки масла растительного. ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ. первые 4 дня УТРО: 2ст.ложки овсяной каши на воде (без сахара), творог обезжиренный, овощи с маслом, другой несладкий фрукт (груша). ДЕНЬ: Мясо 300г, овощи, яйцо, другой фрукт. ВЕЧЕР: овощи, яблоко. последние 3 дня Также, плюс УТРОМ можно добавить в кашу пару орехов, но тогда сокращаем масло! ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ. первые 4 дня Как последние 3 дня второй недели. последние 3 дня Также, плюс УТРОМ можно добавить в кашу сухофрукты (если добавлены орехи - не забываем сокращать масло) ЧЕТВЁРТАЯ НЕДЕЛЯ. первые 4 дня Также как последние 3 дня третьей недели. Плюс ДНЁМ вместо сырых овощей едим вареные (при том сокращая постепенно употребление сырых овощей) последние 3 дня Также, плюс ДНЁМ можно немного увеличить мясо, сокращая оставшуюся кисломолочку! ПЯТАЯ НЕДЕЛЯ. Также, но вместе добавляем бульоны. взято сhttp://dietaprotasova.ru



полная версия страницы