Форум » ОБО ВСЕМ, ЧТО НЕ ВОШЛО В ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ » Кулинарные рецепты (продолжение) » Ответить

Кулинарные рецепты (продолжение)

lifanova: Кулинарные рецепты для владельцев собак Давайте и о себе подумаем. Поделимся рецептами вкусненького и для нас. Кто начнет?

Ответов - 12

lifanova: Ага, мне тоже очень понравилась эта мордашка.

lifanova: Девочки, хочу показать Вам несколько вариантов формирования и украшения салатов, в год Змеи. Если нужны будут рецептики - скину.

lifanova: Девочки, сделала для Вас подборочку для украшения праздничного стола.


lifanova:

Ann&Dolce: Сегодня появилось у меня желание испечь осетинские пироги. По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов. * В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли. Я тоже испекла 3 пирога. А вот рецепт, по которому я делала: Тесто: 1кг муки 1 пачка сухих дрожжей 200 грамм теплой воды 200 грамм теплого молока 1,5 чайные ложки соли 3 чайные ложки сахара 1-2 столовые ложки подсолнечного масла Начинка: 800 грамм свежего сыра (500 грамм адыгейского сыра и 300 грамм брынза "Болгарская") 50 грамм сметаны Половина чайной ложки соли Чтобы замесить тесто, сначала возьмем 200 грамм муки, насыпаем в нее все дрожжи соль и сахар и наливаем подогретое до температуры 40-50 градусов молоко и воду (по 200 грамм). Массу хорошенько размешиваем, чтоб не было комочков, она получится, как сметана. Затем постепенно добавляем муку. И замешиваем мягкое пластичное тесто, которое немного прилипает к рукам и к стенкам посудины. К тесту наливаем немного подсолнечного масла. И еще раз хорошо перемешиваем. Тесто перестает прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло, примерно на 30-40 минут. Пока подходит тесто, возьмем сыр и добавим в него сметану, сливки или масло и соль, и хорошо перемешаем, заодно и разомнем сыр в зернистую массу. Когда тесто подошло, еще раз его слегка обминаем и разделяем на три части (для тех пирогов). Каждую часть раскатываем в тонкий большой блин и выкладываем в середину начинку. Затем собираем и защепляем края пирога, а чтобы у нас не получился слишком толстый пирог то лишнее тесто после сборки краев, просто отрезаем ножом. Пирог аккуратно переворачиваем швом вниз и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, и аккуратно расправляем и распределяем начинку внутри пирога. Кажется, у нас получился настоящий тонкий пирог. Посыпаем его немного мукой и ставим печься в предварительно хорошо прогретую духовку на среднюю полочку, и делаем огонь поменьше. Печь примерно 30 минут. Готовый осетинский пирог с сыром подают к столу горячим и смазанным топленым или сливочным маслом. Очень-очень внусными получились пироги. Особенность осетинских пирогов в том, что делают их только руками, без использования скалки, с любовью к тем, кто будет кушать. Выпекаются с разными начинками - с картошкой, с осетинским сыром, с черемшой, с свекольной ботвой и сыром, и т.д.. Приятного аппетита!

lifanova: Светочка, какая же ты мастерица! Что не делаешь получается так аппетитно, что хочется тут же бежать на кухню и самой попробовать сделать такую вкуснятинку.....

Светик: Супер! надо обязательно попробовать!

Ann&Dolce: lifanova пишет: Светочка, какая же ты мастерица! Спасибо за комплимент, Ольга Александровна. Раньше (когда я была намного помоложе ) больше времени уделяла готовке кушаний, а сейчас - только когда есть большое желание и время свободное. Светик пишет: Супер! надо обязательно попробовать! Попробуйте, осетинские пироги - объедение!

Ann&Dolce: Салат «Снежный сугроб» Ингредиенты: отварная куриная грудка – 1 шт., шампиньоны 100 или 200 г, сто грамм сыра, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, лук зеленый, майонез – 1 ¼ стакана (250 г) и немного растительного масла для жарки. Остывшую грудку нарежем мелкими кубиками, а отваренные шампиньоны – пластинками. Грибы слегка обжарим в масле. Сваренные яйца разрежем пополам, вынем желтки, разомнем их и смешаем с чесноком и майонезом. Этой массой наполним яичные белки. Мелко нарежем лук зеленый, а сыр натрем на терке. Салат выложим на плоское блюдо слоями: 1-й: измельченная грудка, 2-й: лук зеленый, 3-й: грибы. Все слои пропитать майонезом. Сверху, «снежными сугробами», выкладываем фаршированные яйца, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Украшаем веточками свежего укропа и зеленым луком. Ставим в холодильник для пропитки.

Ludo: Люблю выпечку)

Ludo: Просто испечь кекс. Апельсиново-миндальный кекс Восхитительный апельсиновый кекс с миндалем. Насыщенный апельсиновый аромат и богатый вкус. Продукты (на 8 порций) Яйца - 4 шт. Сахар - 220 г Стручок ванили - 1 шт. Мука - 150 г Разрыхлитель для теста - 0,5 пакетика Молотый миндаль - 100 г Сливочное масло - 150 г Цедра 0,5 лимона Для сиропа: Сахар - 5 ст. л. Апельсиновый сок - 250 мл Цедра 3 апельсинов Как приготовить апельсиновый кекс с миндалем: Все продукты для кексов желательно брать комнатной температуры. 1. Яйца, сахар и мякоть ванили взбить в течение 5-8 минут, пока масса не увеличится втрое. Добавить в процессе взбивания цедру лимона. 2. Сливочное масло растопить и слегка остудить. 3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и молотым миндалем. Всыпать в несколько приемов эту смесь в яичную, аккуратно перемешать. 4. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать аккуратно, но тщательно, до однородности. 5. Перелить массу в форму и печь кекс с миндалем при 180С. По времени смотрите сами, я пекла 50 минут. Проверять готовность зубочисткой. Время выпечки зависит и от формы, в которой печете. 6. Снять цедру с апельсинов и нарезать ее тонкими полосками. Выжать сок из апельсинов. 7. Когда кекс будет уже почти готов, можно варить сироп. Сок вылить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и цедру. Варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, варить 5 минут, выключить. 8. Еще горячий кекс полить сиропом и посыпать цедрой. Я сделала в нем много отверстий зубочисткой и поливала сиропом прямо в форме. Сахара взяла 5 ст. л. Сиропа получается много, но кекс все впитывает, можно смело влить весь! Цвет у апельсиново-миндального кекса такой темный, потому что я использовала вместо обычного сахара - мусковадо, он же добавил и насыщенности во вкусе. 9. И в конце концов пропитанному апельсиновому кексу надо дать постоять какое-то время, чтобы он хорошо насытился ароматом апельсина. Еще рецепты для вас - https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=42

Klurina: Кто-то умеет делать закваску для бездрожжевого хлеба?



полная версия страницы