Форум » ОБО ВСЕМ, ЧТО НЕ ВОШЛО В ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ » Худеем вместе!!! » Ответить

Худеем вместе!!!

Plutovka-99: По совету Ольга Александровны, решила открыть такую темку) Думаю для нас девочек -это очень актуально, тем более перед летом! Давайте здесь делиться диетами , которые пробовали на себе (и действительно они помогли), разгрузочными днями, низкокаллорийными блюдами и всем , что ведёт к красивому силуэту! Всем вместе стремиться к идеалу намного легче! Всегда есть кому поддержать и пожаловаться

Ответов - 189, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Plutovka-99: ЯПОНСКАЯ ДИЕТА Хоть японская диета и разработана японскими специалистами, она не имеет ничего общего с традиционной японской кухней (стоит отметить, что японцы не пьют много кофе, употребляют больше риса и морепродуктов). Рассчитана японская диета на тринадцать дней, в течение которых регулируется обмен веществ, а организм перестраивается на другой ритм работы. Соответственно значительно улучшается состояние здоровья и уменьшается вес. Авторы японской диеты обещают, что результат продержится два-три года. Во время японской диеты нельзя употреблять сахар, соль, мучные и кондитерские изделия, алкогольные напитки. Между приемами пищи можно пить минеральную или кипяченую воду (в неограниченном количестве). Чтобы добиться обещанного результата, диету надлежит соблюдать неукоснительно, точно придерживаясь всех рекомендаций и, не менять последовательности в меню. Японская диета – полное меню Первый день японской диеты: завтрак – чашка черного кофе; обед – два яйца, сваренных вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, один стакан томатного сока; ужин – жареная или вареная рыба. Второй день японской диеты: завтрак – чашка черного кофе, один сухарик; обед – жареная или вареная рыба, овощной или капустный салат, заправленный растительным маслом; ужин – 100 грамм вареной говядины, стакан кефира. Третий день японской диеты: завтрак – чашка черного кофе, один сухарик; обед – крупный кабачок, обжаренный в растительном масле; ужин – два яйца, сваренных вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом. Четвертый день японской диеты: завтрак – чашка черного кофе; обед – сырое яйцо, три крупные вареные моркови с растительным маслом, 15 грамм несоленого сыра твердых сортов; ужин – фрукты. Пятый день японской диеты: завтрак – сырая морковь с лимонным соком; обед – жареная или вареная рыба, стакан томатного сока; ужин – фрукты. Шестой день японской диеты: завтрак – чашка черного кофе; обед – 0,5 вареной курицы, салат из свежей капусты или сырой моркови; ужин – два яйца, сваренных вкрутую, стакан тертой сырой моркови с растительным маслом. Седьмой день японской диеты: завтрак – чашка чая без сахара; обед – 200 грамм вареной говядины, фрукты; ужин – любой из предыдущих дней, кроме третьего. Восьмой день японской диеты: завтрак – чашка черного кофе; обед – половина вареной курицы, салат из свежей капусты или сырой моркови; ужин – два яйца, сваренных вкрутую, стакан тертой сырой моркови с растительным маслом. Девятый день японской диеты: завтрак – сырая морковь с лимонным соком; обед – большая порция жареной или вареной рыбы, стакан томатного сока; ужин – фрукты. Десятый день японской диеты: завтрак – чашка черного кофе; обед – сырое яйцо, три крупные вареные моркови с растительным маслом, 15 грамм несоленого сыра твердых сортов; ужин – фрукты. Одиннадцатый день японской диеты: завтрак – чашка черного кофе, один сухарик; обед – крупный кабачок, обжаренный в растительном масле; ужин – два яйца, сваренных вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом. Двенадцатый день японской диеты: завтрак – чашка черного кофе, один сухарик; обед – жареная или вареная рыба, овощной или капустный салат, заправленный растительным маслом; ужин – 100 грамм вареной говядины, стакан кефира. Тринадцатый день японской диеты: завтрак – чашка черного кофе; обед – два яйца, сваренных вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока; ужин – жареная или вареная рыба. Также стоит отметить, еще одну особенность диеты: практически все блюда готовятся без соли и приправ (это очень важно).

Plutovka-99: Опишу своё прибывание на диете пока свежо в памяти) Первые три дня везде мерещились бутерброды с колбасой, пироженые и всё что жирное и вредное... Очень хотела кушать. Спасалась горячим зелёным чаем и просто водой. На 4-5 день уже аппетит притупился и не особо что-то и хотелось. Единственное что хотелось так это кефира) 6-7 день мучилась слабостью очень сильно. Честно говоря думала сорвусь, хоть есть и не хотелось вообще ничего... мышцы все сводило. Голова кружилась. Это всё проявление недостатка соли и перестройки организма. С 8 дня с утра было ооочень хорошее настроение! Никакой слабости! Ни боли! Если захожу в магазин и вижу готовые обеды (оливье, запечёные мясы с майонезом и тд) так воротит, что тазик подавай. Съедаю всё что в моём меню, но вот два дня уже хочу просто вареного риса и жареного миндаля , что вообще не особо мною любимо... Думаю и после диеты придерживаться такого питания. Конечно добавлю соль постепенно, и каши, и молочку. Влезла в свои старые джинсы и безумно рада!!! К концу диеты отпишусь сколько всего скинула)))

Plutovka-99: А вот и низкокаллорийные рецептики с которыми можно выходить с диеты))) Spaghetti al tonno Ингредиенты: Спагетти твердых сортов пшеницы (беру Barilla, они, на мой взгляд самые лучшие) Небольшая луковица 2 баночки консервированного тунца (по 8 гр. в масле или натуральный, какой есть) Растительное масло (я беру кукурузное, так как оливковое для меня резковато) Несколько соленых анчоусов (если есть, они добавят пикантности) Соль Черный перец Орегано Итак: В соленой воде отвариваем спагетти, слегка недоваривая, al dente. В это время режем мелко лук и кладем на сковороду с растительным маслом. Через 2 минуты добавляем тунец и оставляем на медленном огне минут на 10. В самом конце добавляем мелконарезанные анчоусы, перчим и приправляем орегано. Смешиваем соус с пастой и ВУАЛЯ :) Хорошо идет с белым вином :) ФОРЕЛЬ С ОВОЩАМИ. Это наипростейшее блюдо готовится в пароварке! Как оказалось-это ооочень вкусно. Я даже и не ожидала, что овощи просто подсоленные будут так вкусны! А про форель я вообще молчу т.к. чуть было язык не проглотила. Ну и по традиции фото-зарисовки. Как говорится -без слов и так все понятно! А потом я еще лаймом сверху все полила-ла-ла -аааа ............. НЕЖНЕЙШАЯ КУРИЦА в клюквенном соусе. Диетическое блюдо! Для начала обжариваем две куриные грудки, посыпаем базиликом и солим. Затем отдельно готовим клюквенный соус. Горсть клюквы разминаем деревянным пестиком, затем выкладываем на сковороду, добавляем полстакана воды, молотую паприку и столовую ложку мёда. Перемешиваем и варим минут 5-7 до лёгкого загустения. Затем выливаем полученный соус на курицу и тушим с плчасика , переодически переворачивая кусочки. К готовому блюду я подавала вяленые помидоры, которые впервые делала на зиму в этом году.Получилось божественно вкусно. Рецепты взяты с дневников www.liveinternet.ru


Plutovka-99: Мчади (лепешки из кукурузной крупы) Кукурузную крупу промыть, посолить, и, постепенно добавляя воду, замесить пластичное тесто. Воду нужно добавлять очень маленькими порциями, поскольку кукурузная крупа плохо ее впитывает и есть риск, что тесто получится слишком жидким. Если такое случится, надо добавить еще крупы. Маленький секрет особо вкусных мчади: замешивать тесто на очень горячей воде (сколько смогут вытерпеть руки). Из теста сформировать маленькие плоские лепешечки, толщиной не более 1 см, по форме напоминающие котлетки.В сковороде с толстым дном нагреть подсолнечное масло, поджарить лепешки с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать сразу, со сливочным маслом и сыром. Так же мчади очень вкусно с грузинским лобио и сациви. Бочоночки из индейки с грибами Индейка богата белками, витаминами и минералами, является отличным источником фосфора, по количеству содержания которого не уступает рыбе. И самое прикольное, что она содержит витамин РР, не знаю что он за зверь, но говорят что его недостаточность может привести к нервным и психическим расстройствам. Сделать фарш из 500 гр. грудки индейки, 1 луковицы, 1 сырой картошки и 1 яйца, посолить, добавить любимые специи. У меня в данном варианте присутствовали сушеные помидоры, колонджи, свежемолотые черный и белый перцы. Делаем грибную начинку, отвариваем 250 грамм белых грибов, на сковороде с растопленным сливочным маслом пассеруем одну среднюю луковку, по готовности все соединяем. Форму для маффинов смазываем растительным маслом, формируем из фарша котлетку и укладываем на дно, кладем слой грибной начинки, сверху пришлепываем еще одной котлеткой. Ну и самое интересное в этом рецепте: в разогретую до 150 градусов духовку ставим форму на 30 минут, затем уменьшаем разогрев до 100 градусов и еще на 30. Достаем, съедаем и становимся умными)))) Салат из курицы с ананасами Легкий, вкусный, но вместе с тем очень сытный салат, идеально подходящий для тех, кто худеет. Вы так же можете заменить низкокалорийную заправку на обычный майонез или сметану, по вкусу. 1 небольшая куриная грудка (с кожей и костями) 1 маленькая баночка консервированной кукурузы 1/2 банки консервированных ананасов 100 гр сыра 1 большой зубчик чеснока 1/2 баночки обезжиренного натурального йогурта 2 столовых ложки маложирного майонеза Соль Куриную грудку отварить следующим образом: опустить ее в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут, в зависимости от размера. Тогда мясо будет мягким, не сухим. Грудку остудить, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кубиками. Ананасы нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, слить воду из кукурузы. Заправить салат йогуртом и майонезом, посолить, перемешать. Приятного аппетита! Лёгкий летний салат Состав: свежие огурчики, листья салата, укроп, зелёный лук, оливковое масло. Можно добавить немного лимонного сока. Сочная индейка Очень хотелось мяса. Самое полезное для нас, худеющих- филе индейки.. Но что из него приготовить? Разные вариации со спагетти и рисом лично мне надоели, а прибавлять продукту калорийность жаркой совсем не хотелось. Обратилась я в разные сообщества и мне посоветовали мясо запечь.. Скажу сразу, я очень боялась того, что мясо выйдет сухим ( сами знаете каким сухим при готовке получается филе), но нет.. Итак, что нам нужно: - Филе индейки ( у меня был кусок 600 грамм) - Лимон - Специи ( я брала чёрный и красный перец; карри; смесь острых перцев, которую мне щедро отсыпала Б.) - Соль - Горчица ( я брала Дижонскую) - Пакет для запекания - Чеснок А дальше всё проще простого)) Обсыпаем мясо специями, солим, поливаем лимонным соком и обмазываем горчицей. Оставляем на пару часов мариноваться. Затем режем чесночок, можно им мясо начинить, но я просто положила сверху.. Кладём в пакет для запекания, ставим в разогретую духовку (160-180 градусов) и забываем о всём этом деле примерно на час :) Мясо получается нежнейшим, очень сочным и вкусным.. Честное слово, гораздо вкуснее запечёной свинины.. Даже я не удержалась и попробовала малюсенький кусочек ( сегодня я на твороге).. И самое главное- масла и в помине нет.. Вообще советую вам приобрести пакеты для запекания, в них всё отлично выходит, и умение готовить вовсе не обязательно)) Думаю, в холодном виде будет ещё вкуснее, особенно в утренних сэндвичах)) Рецепты взяты с дневников www.liveinternet.ru

Plutovka-99: Брокколи с грибами и креветками На 500 г брокколи (можно замороженной): 300 г грибов, 1-2 луковицы, 150-200 г очищенных креветок, 1-2 зубчика чеснока, натуральный йогурт, раст. масло, чёрный молотый перец, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Брокколи разделите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. 2. Очищенные грибы и лук мелко порежьте, потушите в небольшом количестве раст. масла. Чеснок порежьте пластинками. 3. В глубокую кастрюлю сложите брокколи и грибы с луком, добавьте креветки и чеснок. Посолите, поперчите, влейте йогурт. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15-20 мин. Затем снимите кастрюлю с огня, дайте настояться 20-30 мин. СОВЕТ. Если йогурт густой, то разбавьте его немного водой. Куриное рагу с кабачком На 500 г куриного филе: 1 кабачок, 1-2 сладких перца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, раст. масло, чёрный молотый перец, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Овощи очищаем, из перца удаляем семена. Кабачок и сладкий перец нарезаем кубиками, лук — полукольцами. 2. Куриное филе режем кусочками и слегка подрумяниваем на раст. масле. Добавляем овощи, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Тушим 20-25 мин. под крышкой. Рыбный суп с рисом На 1.5 л воды: 200-250 г судака, 1,5 ст. л. риса, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, зелень укропа, лавровый лист, специи по вкусу, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовленную рыбу режем кусками, опускаем в кипящую воду, солим. Варим рыбный бульон. Затем рыбу вынимаем, бульон процежиг ваем. 2. В бульон опускаем промытый рис. Варим до полуготовности. Добавляем нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук и морковь, лавровый лист и специи. Варим до готовности. Суп из телятины с грибами и вермишелью На 1 л воды: 200 г телятины, 4-5 шт. шампиньонов, 1 ст. л. вермишели, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, кориандр, базилик, лавровый лист, молотый душистый перец, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо моем, заливаем водой, солим, варим бульон. Мясо вынимаем из бульона, нарезаем кусочками. 2. В кипящий бульон добавляем мелко порезанный картофель, грибы, лук, морковь и вермишель. Варим до готовности. В конце приготовления добавляем специи. Рецепты взяты с bagirastyle.ru

Plutovka-99: Всем приятного аппетита и будьте здоровы!!!

Ольчик и Норчик: Ой какая красота обязательно попробую что-нибудь, а лучше все:)) А я худею с книгой Лисси Мусса, кто-нибудь слышал о такой?

Вивьен: Красотень, выглядит все очень аппетитно! А у нас уже была темка про похудение, там тоже девочки советовали как похудеть, можно обьединить их в одну.)))

nina: Ох и отличный у нас форум!!! И про собачек все узнаешь, а теперь такие аппетитные рецепты - все что надо для души

Plutovka-99: Ольчик и Норчик пишет: А я худею с книгой Лисси Мусса Нет. К сожалению о такой не слышала Вивьен пишет: обьединить их в одну. Я только ЗА, но про похудение что-то не видела... Видела про рецептики разные, а тут я только низкокаллорийные выложила) nina пишет: Ох и отличный у нас форум!!! И про собачек все узнаешь, а теперь такие аппетитные рецепты - все что надо для души Стараемся)) Своими руками сами же его таким и делаем) В хорошем коллективе всё хорошо

Вивьен: Plutovka-99 пишет: Я только ЗА, но про похудение что-то не видела... Видела про рецептики разные, а тут я только низкокаллорийные выложила) Оль, сейчас найду.

Plutovka-99: Вивьен Ага) Ну если это возможно надо объединить. Только вот у меня прав то таких нету на объединения всякие Надо Ольгу Александровну дёргать или модераторов

lifanova: Plutovka-99 пишет: Вивьен Ага) Ну если это возможно надо объединить. Только вот у меня прав то таких нету на объединения всякие Надо Ольгу Александровну дёргать или модераторов Не поняла, что надо объеденить? Чем мы можем остаться не довольными, если Вы желаете нам добра7 Рецепты у Вас замечательные!!! Фоточки к ним классные! Если Вы будете давать ссылки на интересные ресурсы по похудению, я не против.

Ольчик и Норчик: Plutovka-99 пишет: Ольчик и Норчик пишет: цитата: А я худею с книгой Лисси Мусса Нет. К сожалению о такой не слышала книга называется "3000 способов не препятствовать стройности или сделаем из тушки фигурку" Очень позитивная книга а главное, за первую неделю программы я потеряла 5 кг

Plutovka-99: lifanova пишет: Не поняла, что надо объеденить? Вивьен нашла такого же плана тему и предложила объединить их. Мне в принципе всё равно объединять или нет) lifanova пишет: Чем мы можем остаться не довольными, если Вы желаете нам добра7 Ой не знаю даже. Я не из тех кто будет сидеть прям голодом себя морить или есть одни овощи. Уж слишком я люблю покушать))) lifanova пишет: Фоточки к ним классные! Если Вы будете давать ссылки на интересные ресурсы по похудению, я не против. Хорошо) Будем пополнять темку Ольчик и Норчик пишет: или сделаем из тушки фигурку" Весёлая я смотрю книжка)))



полная версия страницы