Форум » ОБО ВСЕМ, ЧТО НЕ ВОШЛО В ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

lifanova: Кулинарные рецепты для владельцев собак Давайте и о себе подумаем. Поделимся рецептами вкусненького и для нас. Кто начнет?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Ann&Dolce: Цыплята. Ингредиенты: 150 г вареного куриного мяса, 3 шт вареных яиц, 1шт вареная морковь, соль, перец, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, перец сладкий красный, листья зеленого салата. Приготовление: Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки. С яичных белков срежьте снизу "жопку" для устойчивости. Мякоть курицы и морковь измельчите, добавьте масло и немного взбейте. Из полученной массы сделайте шарики, обваляйте их в измельченных желтках. Готовые шарики вложите в яичные белки. Из перца вырежьте гребешки и клювики, глаза из черного перца горошка, прикрепите детали к цыплятам. При подаче выложите цыплят на блюдо, застеленное салатом.

Ann&Dolce: Салат "Снеговик". Ингредиенты: 125 г плавленного сырка, 3 вареных яйца, 50 г сливочного масла, 1-2 ч.л.майонеза, орехи (любые, пропорции - по желанию), 1 маленькая вареная морковь, большой зубчик чеснока, пучек свежей зелени петрушки, 2 шт зеленого горошка , соль по вкусу. Приготовление: Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченные орехи, 1/3 плавленого сырка и немного майонеза, чтобы получилась масса, как пластилин. Отдельно соединить творог, чеснок, пропущенный через чесночницу, оставшийся плавленный сырок и сливочное масло. Все хорошо растереть. Из желтковой массы сформовать 3 шарика: большой, средний, маленький, смазать их творожной массой и поставить друг на друга. Из морковки или огурчикасделать "шапку", глазки - горошек, рот и нос вырезать из морковки . Руки веточки петрушки или сухарики . Сделать метлу из петрушки. Белки натереть на мелкой терке и обсыпать "снеговика" и тарелку.

Ann&Dolce: Салат "Любовница". Ингредиенты для "Салат "Любовница"" * Свекла — 2 шт * Морковь — 3 шт * Сыр (твердого) — 150 г * Изюм — 1 горст. * Орехи ( грецкие) — 1 горст. * Чеснок — 3 зуб. * Майонез Рецепт "Салат Любовница"" Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке( все отдельно). Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке. Собираем салат слоями: 1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом(я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее) 2 - сыр, чеснок, майонез 3 - свекла, орехи, майонез Сверху украшаем( я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редисочку для декора)


svet: Ann&Dolce Спасибо. Отличные рецептики. Обязательно что-то сделаю на новый год.

Ann&Dolce: svet пишет: Спасибо. Отличные рецептики. Обязательно что-то сделаю на новый год. И самое главное, простые. Да и времени на их приготовление, не очень много нужно.

Plutovka-99: Ann&Dolce рецептики все классные! особенно Елочка мне понравилась)

Ann&Dolce: Plutovka-99 пишет: Ann&Dolce рецептики все классные! особенно Елочка мне понравилась) Мне тоже она понравилась. На новогоднем столе у меня такая будет стоять.

Анастасия: Мммм....какие тут рецептики классные)))Обязательно возьму себе на заметочку(для НГ стола) какую-нибудь красотень.Вот только осталось выбрать....Всё так прикольно смотрится!!!Глаза разбегаются)Светлана,спасибочки!

Ann&Dolce: Девочки, для Вас старалась. Буду рада, если Вы используете любой из представленных рецептиков! Всех поздравляю с Наступающим Новым годом! Здоровья, счастья Вам!

Ann&Dolce:

Фенечка: Кулебяка "Поросеночек". Отварить картофель среднего размера штуки 4-5 в мундире, и еще горячим пропустить через мясорубку, руки обжигает, но можно помогать ножом и вилкой. Затем добавить белок 1 яйца и 1-1,5 стакана муки и вымесить тесто, чтобы отходило от рук и было удобно лепить. Куриные грудки отварить и тоже пропустить через мясорубку. Поджарить лук на подсолнечном масле, или кому какое нравится. И туда добавить грудки и немного поджарить. Фольгу смазать маслом и уложить большую часть теста, раскатанного в прямоугольник, оставив кусочек теста для ушек, ножек и пятачка. Края слегка подвернуть. Выложить на пласт теста начинку, края соединить сверху, придать форму тельца поросенка. Из кусочков теста слепить уши, пятачок, ножки, все прилепить к основе кулебяки. Глазки можно сделать из перчинок или клюковок. Сверху смазать получившегося поросеночка взбитым яйцом, и в духовку, пока не зарумянится. С начинкой можно фантазировать, сделать ее из любого мяса, рыбы или овощей - кому как нравится.

Ann&Dolce: Девочки, активнее участвуйте в конкурсе "Лучший новогодний рецепт". Принимают рецепты до 20.12.10г. включительно, отправлять в Л.С. Plutovka-99 (организатору консурса).

ариша: А мои домашние, очень любят жареную рыбку!муж часто берёт киту или горбушу, всё хорошо, но рыбка эта суховата! лет так .... назад нашла соус (-молоко+сливки +2ч. ложки горчицы+немного сока лимона или на кончике ножа лимонной кислоты+перчик чёрный всё хорошо перемишать!) рыбку обжарили,морковку с лучком обжарили, побольше лучка!всю красоту на рыбку положили и залили соусом! чуть-чуть покипит...и к столу!

Plutovka-99: Раз конкурс с рецептами у нас не получился покажу сюда рецептик. Салатик разошёлся на ура на прошлый Новый год. Очень сытный и вкусненький))) Салат «Новогодний» Ингредиенты * 300 г филе индейки (или куриного) * 5 яиц * 150 г чернослива * 100 г грецких орехов * 100 г сыра * майонез * соль Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.Белки натереть на мелкой терке.Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.Чернослив мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки. Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки. Салат в разрезе. А вот так выглядел мой салатик на новогоднем столе))) Кривенько правда))) Но было очень вкусно!!!

Ann&Dolce: Оля, салат "Новогодний", возьму на заметку! Очень праздничный, новогодний! Сделаю салат "Ёлочка", а к нему поближе поставлю тарелочку с салатом "Новогодний". Красотище будет! А также сделаю жульен "в мешочках" (рецепт см. выше). И к тому же сделаю торт, по рецепту, который дала Нонночка! Продукты ко всем этим рецептам начала покупать я. Не знаю одно, какое шампанское выбрать. Смотрела передачу по телевизору - сказали что шампанское у нас не настоящее. Даже дорогое шампанское не говорит о том, что оно качественное. В общем настроение у меня предновогоднее, праздничное!



полная версия страницы