Форум » ОБО ВСЕМ, ЧТО НЕ ВОШЛО В ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

lifanova: Кулинарные рецепты для владельцев собак Давайте и о себе подумаем. Поделимся рецептами вкусненького и для нас. Кто начнет?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Plutovka-99: Ann&Dolce , да салатик очень праздничный) По сытности не уступает привычному Оливье, но на вкус совсем другой! Хотя у меня было и Оливье, и салат с авокадо, и с крабовыми палочками, но самым первым ушёл Новогодний, а потом уже с гранатом какой-то (не помню уже какой делала). С шампанским всегда вопрос глобальный. Но нам последнее время нравится шампанское марки Игристые вина. Чёрненькая этикеточка такая.(Есть и белые, но оно немного другое). Пробовали и дорогие и всеми любимый Москато, но не то) Как вот это полусладкое Игристых вин попробовали на нём остановились. Хотя на вкус и цвет... Если у вас есть такое можете взять бутылочку на пробу, придумать повод посиделки устроить и определитесь ваше он или нет )))

Plutovka-99: А, и ещё в салат заправку я вроде мешала майонез с йогуртом, тк там каждый слой промазывается и если только майонезом то жирновато немного выходит, а я не люблю блюда где майонез с салатом, а не салат с майонезом)))) Удачи в выполнении! Он в этом не сложен

Ann&Dolce: Оля, спасибо! Вообще-то я не люблю шампанское, хочу взять из-за того, что принято на Новый год "стрелять". Не найду подходящего шампанского, заменю коньяком. Раньше я брала шампанское "Старый Свет". И опять же сладких, полусладких видов шампанского (игристых вин) не существует. Поэтому нужно брать только БРЮТ (без добавления сахара). В наше время всё шампанское должно называться игристым вином, кроме шампанского производства провинции Шампань, во Франции. Plutovka-99 пишет: А, и ещё в салат заправку я вроде мешала майонез с йогуртом А если йогурт сметаной маложирной заменить?


Plutovka-99: Ну может оно и не настоящее, но вкусное зараза)))) Я тоже не любитель шампанского. Я либо вино красное сухое, либо ликёрчик какой-нить... Ann&Dolce пишет: А если йогурт сметаной маложирной заменить? думаю тоже вкусно будет) Там мне кажется как ни крути вкусняшка в итоге получиться) Просто приелись уже Оливье и жареная курица на столах. Так что на том НГ у меня были такие салатики как выше написала и вообще жареный карп огромный) Тигру кисульке угодить решила))) Все остались очень довольны)

Ann&Dolce: Олечка, спасибо за рецепт салата "Новогодний"! Фенечка, и Вам спасибо за рецепт кулебяки "Поросёночек"! Нонночка, спасибо за рецепт тортика! Вчера поделилась я этими рецептами со своей родной сестрой и моей племянницей. Они очень довольные, что им не прийдётся думать, что приготовить на праздничный, новогодний стол! Я ещё им добавила рецепт салата "Ёлочка" и "Цыплята". Сестре ещё показала салат "Ромашковое поле", она вообще в отпаде была . Взяла и его рецепт. У меня тоже стол новогодний будет обалденный!!! Спасибо, девочки, что поделились такими классными рецептиками! Очень красивые блюда, аппетитные! Настоящие новогодние блюда!!! У - Р - А !!!

Ann&Dolce: Девочки, я честно готовилась к конкурсу "Лучший новогодний рецепт"! Купила все продукты, необходимые для приготовления праздничного блюда. Всё делала пошагово, чтобы Вам, девочки было всё понятно и ясно. Каждый шаг своего действия я фотографировала, как и положено было по условиям конкурса я сделала 5 фоток. Но так как участников этого конкурса, кроме меня, не оказалось, то Олечке (Plutovka-99) пришлось снять этот конкурс. Я всё равно выкладываю рецепт этого салата (праздничного, вкусного, сытного), называется он "Ромашковое поле". Может кто-то воспользуется им. Старалась для Вас, мои хорошие!!! Этот вкусный и красивый новогодний салат просто создан для новогоднего стола и других праздников. Подавать его можно как отдельное блюдо. Очень аппетитный и сытный салатик! Итак. Праздничный салат "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ". Вам понадобится: - листья салата; - огурец 1шт. (если небольшой, то 2шт.); - морковь 3шт.; - рис варённый 1 стакан; - яйцо 4шт.; - репчатый лук 1/2головки; - консерва рыбная (тунец, горбуша) 1 банка; - майонез 250г.; - укроп. Способ приготовления: Отварить рис в подсоленной воде, натереть морковь на средней тёрке, обжарить на масле до полуготовности. Затем укладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - на плоское блюдо укладываем листья салата; 2-й слой - вареный рис; 3-й слой - вилкой разминаем рыбную консерву, предварительно слив жидкость, и выкладываем поверх риса; 4-й слой - мелко нарезанный репчатый лук; 5-й слой - морковь (к этому времени она у нас должна уже остыть) ; 6-й слой - очищаем от кожуры огурец, мелко режем его и укладываем поверх моркови. Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашки, середину цветов сделать из яичных желтков, натёртых на средней тёрке. Всем приятного аппетита!!!

lifanova: Ой, какая красотища - слюньки потекли..... Я вот тоже нашла Новогодниий салатик, попробуйте. САЛАТ "ДЕД МОРОЗ" Продукты · 200 г. крабовых палочек · 200 г. соленой семги · 1 помидор · 2 красных болгарских перца · 1 стакан вареного риса · 100 г. твердого сыра · 1 вареное яйцо · 150-200 г.майонеза · зеленый лук для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ Крабовые палочки, помидор и 1 перец мелко порезать. Семгу нарезать небольшими кусочками. Оставить крупные куски для украшения. Выложить салат слоями и промазать майонезом: 1 слой - рис, 2 слой - крабовые палочки 3 слой - смешанные помидоры и красный перец ,4 слой - соленая семга, 5 слой – варенное яйцо. Украсить Деда мороза : Пояс, рукавички, шапочку и мешок сделать из болгарского перца, бороду и волосы из сыра, потертого на терке, лицо из пластинки сыра, щёки из кусочков красной рыбы, нос из красного перца, брови из белка яиц, глаза из горошин перца. Вокруг деда мороза посыпать натертым на мелкой терке варенным яйцом. Украсить зеленым луком на свой вкус! Взято с сайта - Четыре вкуса - 4vkusa.ru

Анастасия: Девочки,вы не представляете что нам приготовил папочка к новогоднему столу!!!Я не удержалась,даже сфоткала) Вот такой гусик был у нас на столе!Пальчики оближешь)))

svet: Анастасия пишет: Вот такой гусик был у нас на столе! Красавчик!!!!

Plutovka-99: Решила поделиться с вами тортиком , что мама нам пекла с детства и мы теперь с сестрой печём) Очень вкусный, простой и аппетитный))) Просто нямка! В инете полно импровизаций этого рецепта, но своего я так и не нашла. Во всех добавляют почему то масло. У нас никто не любит масляных тортов)) Так что вот мой вариант))) [size=25px]Торт "Черепаха"[/size] Ингредиенты: Тесто: 7 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч.л соды, 2 капли уксуса, Крем: 500 гр сметаны и 500 кефира Для украшения: 2 горьких шоколадки (или орехи, кокосовая стружка, в общем на что фантазии хватит) Разбиваем 7 яиц в большую посудину и взбиваем их миксером вместе с сахаром, добавляем постепенно муку продолжая смешивать. соду гасим уксусом и тоже в миску. Всё смешали. Берем противень и ложкой на него наливаем лепешечки. Можно противень накрыть бумагой для выпечки специальной, но я так на сухой и лопаткой для торта отдирала их. Главное смазывать ничем его не надо! Ставим в духовку разогретую 180 градусов до подрумянивания. У меня это 12 минут. У мамы вообще 6 минут. В общем следите, потому что у кого как. Вытащили горячие их сняли с противеня . тут же противень помыли. и новую партию. У меня он большой и получается на 4 захода. Далее смешиваем сметану и кефир. Вообще их пропорции сами можете регулировать. если хочется покислее, то побольше кефира, если пожирнее, то побольше сметаны. Я кладу напополам . Окунаем каждую лепёшечку в этот крем и выкладываем тортик. Когда есть время глазурь для поливки я делаю сама: 3/4 ст сахара, 2 ст.л молока горячего, довести до кипения. туда добавить 2-3 ст.л кокао и 50-70 гр сливочного масла. Кмпеть 5 минут и потом полить тортик. Если некогда то могу растопить шоколадку на водяной бане, или просто потереть её) также можно в сам тортик добавить грецкие или другие измельчённые орешки. Еще можно тесто разделить пополам и в одно из них добавить какао порошок пару ложек.Лепёшки будут цветными и в разрезе у вас получится зебра))) также можно выложить лепёшки в форме черепашки с головой, лапками и хвостиком))) Вчера его испекла) Вот моё чудо))Полит растопленной шоколадкой и присыпан сахарной пудрой) В разрезе

Plutovka-99: Эх... Так старалась, а рецепт не пригодился((

Ann&Dolce: Plutovka-99 пишет: Эх... Так старалась, а рецепт не пригодился(( Олечка, почему не пригодился? Я этот рецептик записала себе в блокнотик. Очень люблю вкусности, особенно те, которые приготовлены своими руками. А всякие пирожные, пирожки, пироги, чебуреки, пельмени, блины - просто обажаю! Но сейчас придерживаюсь правила - поменьше употреблять углеводов. Чтобы (простите за слово, попа) не была, как пончик. А вот на 23 февраля обязательно спеку тортик по Вашему предложенному рецепту. По фоточке видно, что тортик просто объедение! Спасибо, Олечка, за рецептик!

Plutovka-99: Ann&Dolce , на здоровье! Тортик совсем не жирный, но довольно таки сытный)))

kat: Plutovka-99 пишет: Эх... Так старалась, а рецепт не пригодился(( А чего это не пригодился,я очень люблю тортики печь,ваш тоже записала и обязательно попробую. Оля,кстати,я ваш рецептик салата,это который с циферблатом,делала на новый год! Спасибо за рецепт,всем очень понравилось.

Аленк@: Plutovka-99 пишет: Эх... Так старалась, а рецепт не пригодился очень классный тортик получился! выглядит очень аппетитно.



полная версия страницы