Форум » ОБО ВСЕМ, ЧТО НЕ ВОШЛО В ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

lifanova: Кулинарные рецепты для владельцев собак Давайте и о себе подумаем. Поделимся рецептами вкусненького и для нас. Кто начнет?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

ТАТА: МЕДАЛЬОНЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ 1000 ЧЕСНОК ОЧИЩЕННЫЙ 30 КРАХМАЛ 50 ЯЙЦО СЫРОЕ 2 шт. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 50 СОЛЬ САХАР СПЕЦИИ СОК ЛИМОНА ВЫХОД: П/Ф = 840 гр. = 14 шт. по 60 гр. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. НАРЕЗАТЬ ПОЛУРАЗМОРОЖЕННОЕ ФИЛЕ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ (или кубиком) 2. ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ, ДОБАВИТЬ САХАР (чайную ложечку без верха), СОК ЛИМОНА (2 чайных ложки) 3. НАСТОЯТЬ 30 мин. 4. НАТЕРЕТЬ ЧЕСНОК 5. ВЗБИТЬ ЯЙЦО 6. СОЕДИНИТЬ ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ, ВКЛЮЧАЯ КРАХМАЛ…. 7. НАСТОЯТЬ 30 мин. 8. РАСКАЛИТЬ СКОВОРОДУ 9. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ 10. ВЫЛОЖИТЬ ПЛОСКИЕ ЛЕПЕШКИ РОВНОЙ КРУГЛОЙ ФОРМЫ 11. ЖАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ (до образования золотистой корочки)

Ann&Dolce: "Ж А Б К И". Мясо (сырое): куриное филе или свинина - 300 грамм яйца - 4 шт. картошка (сырая) - 5 шт. майонез - 1 уп. мука - примерно 4 столовых ложки 1. Мясо и картошку режем соломкой (мясо помельче, а картошку покрупнее), взбиваем яйца (слегка) и добавляем к картошке с мясом. Перемешиваем. Выдавливаем майонез в эту массу. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Можно добавить зелень (тоже по вкусу). Некоторые добавляют лук и чеснок, но это на любителя. Всё перемешиваем и постепенно добавляем муку. Масса должна получиться такой, чтобы лепёшки жарились, но не разваливались, поэтому количество муки указанно приблизительно. 2. Всё!!! Жарим как обычные котлеты. Очень, очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!

Анастасия: ТАТА ,Ann&Dolce , Ммм..ням,будем пробовать)


ТАТА: Ann&Dolce пишет: "Ж А Б К И". Сейчас подобные рецептуры приготовления очень даже в моде! Быстро и вусно! А еще эти разные лепешки можно использовать как полуфабрикат для более сложных блюд. Например, сверху накладываем массу из различных овощей и сыра и вот тебе банкетное блюдо! Мясо по-французски ведь все умеют готовить, так что эти "оладушки - котлетки" - отличная основа! Приятного аппетита!

kat: Спасибо вам девочки за рецептики,надо по пробовать.

Ann&Dolce: Девочки, обязательно попробуйте "Сырные лепёшки". "СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ" Кефир - 1 стакан Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Сыр твёрдый (тёртый) - 1 стакан Ветчина (или колбаса, или сосиски, тёртые на тёрке) - 1 стакан Мука - 2 стакана. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твёрдых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепёшку (можно пожарить так), положить начинку ( у меня ветчина). Можно положить сыр др. вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Такая вкуснятина! М...м...м... Всем советую попробовать! Сегодня я приготовила такую вкуснятину, начинка - ветчина. Вот как они выглядят, приготовила и сфотографировала. Приятного аппетита!!!

Ann&Dolce: Сегодня приготовила фаршированный кабачок творогом, фаршированную картошку в духовке. ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК ТВОРОГОМ. Кабачок -900 гр. Творог полужирный - 200 гр. Сметана 10% - 50 гр. Яйцо куриное - 3 шт. Сыр "Пармезан" - 50 гр. Соль поваренная по вкусу - 5 гр. Перец молотый по вкусу - 5 гр. Разрезать вдоль 6 средних кабачков, вынуть сердцевину. Поместить их на хорошо смазанный растительным маслом противень. Взбить творог, добавив сметану и яйца. Посолить и поперчить. Нафаршировать полученной массой половинки кабачков, посыпать тёртым сыром. Запекать в горячей духовке в течение 25 минут. Фаршированные кабачки творогом готовы! 100 гр. фаршированного кабачка - 76 ккал. Вот такими они у меня получились и очень сытные и вкусные! Приятного аппетита! ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА В ДУХОВКЕ. Картофель - 10 шт. Твёрдый сыр - 250 гр. Бекон - 10 полосок Чеснок - по вкусу Зелень укропа - по вкусу Зелень петрушки - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - для смазывания. Картофель помоем и сварим не очищая от кожуры почти до готовности. Остудим, почистим и разрежим картофелину вдоль на две равные части. При помощи ложки, вынем из середины картофеля немного мякоти, освобождая место для начинки. Вынутую мякоть измельчим. Сыр - на мелкую тёрку. Чеснок почистим и измельчим при помощи чесночницы. Моем, сушим, режем укроп, петрушку. Всё это смешиваем. Добавим соль, перец и немного майонеза (сметаны). Каждую половинку картошки наполним начинкой, соединим 2 половинки картофеля между собой и обернём каждую картофелину полоской бекона. Сколем зубочисткой, выложим на противень. 200 градусов, запекаем около 10 минут до румяности бекона. Убираем зубочистки, выкладываем картофель на блюдо. Очень, очень вкусно!

Ann&Dolce: Девочки, предлагаю Вам рецепт печенья "Гусиные лапки". Очень доступно, легко делать, доступные продукты, быстро и очень вкусно! ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ". Ингредиенты: творог 200г., маргарин 200г., яйцо 1 шт., мука, сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом) соль щепотка. сахар 0,5 стакана. Способ приготовления: Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения. Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут. Добавить размягченный маргарин, перемешать, всыпать муку, столько, чтобы получилось крутенькое тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до 0,3см толщины. Тонкостенным стаканом вырезать кружки. В тарелку насыпать сахар. Макнуть кружок теста одной стороной в сахар и сложить вчетверо по диагонали, сахаром внутрь. Тупой стороной ножа или ручкой тонкой вилки продавить три полоски (сделать пальчики) длиной 1-1,5 см. по направлению от края к углу на одинаковом расстоянии друг от друга. Выпекать в гарячей духовке до зарумянивания. P.S. Твердый маргарин вбирает слишком мало муки и печенье "сдувается" - получаются раздавленные лапки, растопленный маргарин наоборот, вбирает много муки и получаются каменные лапки. И те и другие сьедобны, но далеко не так вкусны. Это печенье, которое я сама испекла. И могу сказать, что очень вкусное печенье. Попробуйте, останетесь довольны!

Вивьен: Какая вкусная страничка, а я сюда раньше не забегала))) Спасибо Светик за рецептики, обязательно попробую приготовить)

Ann&Dolce: Вивьен пишет: Спасибо Светик за рецептики, обязательно попробую приготовить) Оля - это для тебя!

Вивьен: Ann&Dolce пишет: Оля - это для тебя! Ах, как все красиво и вкусно выглядит))) Спасибо!!!

Ann&Dolce: Вивьен пишет: Ах, как все красиво и вкусно выглядит))) Спасибо!!! Пожалуйста!!!

Plutovka-99: Какие вкуснючие твороженые печеньки! Надо обязательно пиготовить! Спасибо за рецептик

lifanova: В сезон кабачков тоже хочу Вам предложить два рецептика: Греческий кабачок. Что нужно: кабачки - 2 шт. соль масло сливочное - 6 ст. ложек лук репчатый тонко нарезанный - 1 луковица перец черный свежесмолотый отвар овощной - 150 г мука пшеничная - 2-3 ст. ложки молоко или сливки - 400 г сыр ароматный тертый - 50 г яйцо слегка взбитое - 1 шт. говядина - 250 фарша душица сухая - 1 ч. ложка Что делать: Разрежьте кабачки продольно пополам или поперек и опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Варите до полуготовности. Разогрейте духовку до 250 °С. Смажьте жаропрочное блюдо маслом. Для наполнителя нагрейте масло и обжарьте лук, не допуская окрашивания. Положите фарш. Жарьте при помешивании. Приправьте солью, перцем. Добавьте душицу и чеснок. Влейте отвар. Для соуса растопите масло и добавьте муку, прогрейте, затем слегка охладите. Постепенно добавляйте молоко. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте сыр, соль и перец по вкусу, затем добавьте яйцо, помешайте. Из кабачков удалите семена, положите на подготовленное блюдо и заполните наполнителем. Нанесите сверху оставшееся масло и посыпьте сыром. Запекайте кабачки в духовке 10 минут до золотистой корочки.

lifanova: И на десерт. Торт кабачковый. Ингредиенты: кабачки - 1,5 кг перец сладкий - 1 шт. помидоры - 2 шт. чеснок - 4 зубчика яйцо - 2 шт. масло растительное - 3 ст. ложки мука пшеничная - 4 ст. ложки майонез - 200 гр. сода - на кончике ножа соль зелень петрушки Приготовление: Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке. В кабачковую массу добавить яичные желтки, соль, муку, соду, перемешать, ввести взбитые белки. Майонез соединить с чесноком и рубленой зеленью. На смазанной маслом сковороде выпечь из кабачковой массы блинчики. Охладить. Уложить блинчики стопкой, промазывая каждый майонезной смесью. Оформить сладким перцем, помидорами, зеленью. Приятного аппетита!



полная версия страницы