Форум » ОБО ВСЕМ, ЧТО НЕ ВОШЛО В ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

lifanova: Кулинарные рецепты для владельцев собак Давайте и о себе подумаем. Поделимся рецептами вкусненького и для нас. Кто начнет?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Лёля: Ann&Dolce Светочка, спасибо! Очень аппетитно выглядит! Обязательно напеку по вашему рецепту. Я часто пеку, но только не летом.. [DETKA] У меня есть похожий рецепт, но немного отличается от вашего. Выпекаю его уже лет 15. Только в моем пироге, может быть любая начинка и только готовая, а не сырая. Например , жареная капуста с луком или вчерашнее картофельное пюре, которое никто не будет есть, тоже обжарить в масле с большим колл-ом лука. Или капуста с грибами или просто с грибами и луком. А тесто такое. 5-6 яиц, 5-6 ст.ложек (с горкой) блинная мука, 200 гр. майонеза. Все перемешать. На вид он такой же как у вас, попробуйте.

Ann&Dolce: Лёля пишет: Я часто пеку, но только не летом.. А я и летом пеку! Например, стараюсь поздно вечером, и эл.энергия намного дешевле (трёхтарифный счётчик) , и жара спадает. А в булочках "Розочка" (см.в самом начале рецептика) тоже можно использовать любую начинку, абсолютно любую. Ой, девочки, Вы бы чувствовали какой запах от выпечки, как в настоящей пекарне! Лёля пишет: А тесто такое. 5-6 яиц, 5-6 ст.ложек (с горкой) блинная мука, 200 гр. майонеза. Все перемешать. На вид он такой же как у вас, попробуйте. Леночка, спасибо! Обязательно попробую! Я очень люблю выпечку! Особенно свежайшую, да с молочком! М..ням!!!

Ann&Dolce: Ann&Dolce пишет: А в булочках "Розочка" (см.в самом начале рецептика) тоже можно использовать любую начинку, абсолютно любую. Очень вкусные, мягкие-мягкие. Объедение!!!


Вивьен: Лёля пишет: У меня есть похожий рецепт, но немного отличается от вашего. Выпекаю его уже лет 15. Только в моем пироге, может быть любая начинка и только готовая, а не сырая. Например , жареная капуста с луком или вчерашнее картофельное пюре, которое никто не будет есть, тоже обжарить в масле с большим колл-ом лука. Или капуста с грибами или просто с грибами и луком. А тесто такое. 5-6 яиц, 5-6 ст.ложек (с горкой) блинная мука, 200 гр. майонеза. Все перемешать. На вид он такой же как у вас, попробуйте. В следующий раз и так попробую))) Ann&Dolce пишет: Очень вкусные, мягкие-мягкие Верю, очень аппетитно и красиво!

Plutovka-99: Вай какие булки!!! Но мне надо печку менять чтобы их испечь У меня дрожжевое вообще ничего не поднимается в ней. Может печка виновата, а может и руки не оттуда

Ann&Dolce: Девочки, предлагаю Вам рецепт вкусной запеканки. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ВИШНЕЙ. Требуется: 400г замороженной вишни без косточек 0,5 стакана манной крупы 500 мл молока 1,5 ст.л. сливочного масла 3 ст. ложки сахара 2 яйца 2 ст.л. сметаны щепотка корицы соль Время приготовления: 60 минут Порций: 4 Вскипятить молоко, всыпать крупу. Варить, помешивая постоянно 6 минут. Добавить щепотку соли и сливочное масло. Снять с огня и дать остыть. Получается вот такая каша: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 2 ст.ложками сахара и корицей, соединить с кашей. Белки взбить в густую пену, ввести в кашу, аккуратно перемешать. Добавить вишню, перемешать и разложить по смазанным маслом формочкам. Полить сметаной, посыпать оставшимся сахаром. И запекать в духовке 35 минут при 190 градусов. Вот такая красота получается! А вот наше новое приобретение - чашки для капучино. Очень необычные! Дизайнерская работа! Анечка привезла из Италии. Охлажденная запеканка, выложенная на блюдо: И разложенная на тарелочки: Красотище и вкуснотище!

ZaRaZa: Ann&Dolce пишет: А вот наше новое приобретение - чашки для капучино как интересно!) а это керамика?) супер! запеканка выглядит очень аппетитно!

[DETKA]: Ann&Dolce ммммм...люблю запеканочки,спасибо за рецептик,обязательно попробую

Ann&Dolce: Ann&Dolce пишет: А вот наше новое приобретение - чашки для капучино. ZaRaZa пишет: как интересно!) а это керамика?) супер! Яна, да - это керамика! Мне тоже очень понравились. Стильные, необычные, очень удобные в применении! [DETKA] пишет: ммммм...люблю запеканочки,спасибо за рецептик,обязательно попробую Пожалуйста! Запеканка из манной крупы и вишни - очень вкусная! Делается очень легко! Формочки для запеканок я покупаю одноразовые, из фольги.

Ann&Dolce: Вот я опять сегодня занималась выпечкой! Результат - пирожки с яблоком!

ZaRaZa: вкуснятина какая!

Ann&Dolce: ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА". Состав рецепта:Для теста: - 3 яйца; - 3 ст. л. меда; - 1/2 ст. сахара; - 100 гр. сливочного масла или маргарина; - 1 ч.л. соды, погашенной уксусом; - 3 ст. муки; - 1 кг вишни без косточек(замороженной или свежей). Для крема: - 800 гр. процеженной сметаны; - 2 ст. сахара. Кулинарный фото рецепт приготовления торта Монастырская изба: Вишню размораживаем и даем стечь лишнему соку. Смешиваем яйца с сахаром, медом и растопленным маргарином. Ставим на водяную баню на 10 минут. Помешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Из теста раскатываем пласт по ширине противня и делим его на 15 полос. Каждую полоску слегка раскатываем в ширину. Насыпаем дорожку сахара и выкладываем вишню. Тесто с начинкой защипываем по всей длине и по краям. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выкладываем полученные "трубочки". Выпекаем при температуре 170-180 градусов 40 минут. Даем остыть. Процеженную сметану взбиваем с сахаром - это наш крем. Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану. Поставить на сутки - двое в холодильник. Трубочки выкладываем рядами. Первый ряд - 5 трубочек, второй ряд - 4, третий ряд - 3, четвертый ряд - 2 и, наконец, последняя трубочка. Каждый ряд обильно смазываем сметанным кремом. Края торта срезаем, выкладываем его на блюдо. Торт заливаем растопленным шоколадом (шоколад растапливаем на водяной бане) и посыпаем орехами. Торт Монастырская изба готов!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

lifanova: Супер! Прям слюньки потекли.....

Plutovka-99: О, БОГИ! Какая красота А у меня духовка как на зло загнулась...плакаююююююююююю

Лёля: Ann&Dolce ! Вот это красота! Ничем не хуже тортика Панчо. Если будет время, обязательно попробую. Спасибо!



полная версия страницы