Форум » ОБО ВСЕМ, ЧТО НЕ ВОШЛО В ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

lifanova: Кулинарные рецепты для владельцев собак Давайте и о себе подумаем. Поделимся рецептами вкусненького и для нас. Кто начнет?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

[DETKA]: спасибо за вкусный рецептик ...запишем

Ann&Dolce: Вчера пекла ватрушки с творогом! Вот что получилось!

svet: Какая красота!!!! Ватрушки, как солнышки! такие аппетитные.


Светик: Я как обычно на диете, думаю зайду в темку, хоть почитаю, а вы еще и иллюстрируете. Слюни как у сенбернара. Так вкусно, мне кажется я даже чувствую как ватрушки пахнут!!!

Ann&Dolce: svet пишет: Какая красота!!!! Ватрушки, как солнышки! такие аппетитные Людмила, пекла ватрушки? Очень-очень вкусные! Светик пишет: Я как обычно на диете, думаю зайду в темку, хоть почитаю, а вы еще и иллюстрируете. Слюни как у сенбернара. Так вкусно, мне кажется я даже чувствую как ватрушки пахнут!!! Светлана, при всей любви к фигуре и сидении на диете, ты должны не только отказывать себе во всем, но и получать удовольствие. Когда хочется себя немного побаловать вкусненьким, не стоит себя лишать маленьких радостей. Подойди к вопросу разумно, и тебе, возможно, пригодится замечательный рецепт шоколадного пирога. ПИРОГ «ШОКО» Продукты из расчета на 12 персон: 175 г муки 300 г коричневого сахара, низкокалорийного (можно заменить обычным) 90 г порошка какао 1 пакетик разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 300 мл нежирного молока 3 яичных белка 4 ст.л. расплавленного диетического маргарина экстракт ванили (можно заменить обычным ванилином) 120 мл горячей воды 1 ст.л. сахарной пудры Приготовление: Растопленный маргарин соединить с белками, сахаром, молоком, какао порошком, разрыхлителем, солью и ванилином. Хорошо размешать и добавить горячую воду, продолжая размешивать. Туда же постепенно ввести муку. Массу хорошо размешать до получения однородной консистенции. Тесто залить в смазанную маслом форму для кекса. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить пирог, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Выпекают в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25 минут. Время приготовления: 35 минут. Питательная ценность (на одну порцию): 245 Ккал. Состав: 11 % жира (3 г), 81 % углеводов (50 г), 8 % белка (5 г) Могу ещё предложить для тех кто следит за своим питанием, творожную запеканку с яблоками. Творожная запеканка с яблоками для диетического питания очень подходящее блюдо. Оно содержит всего 5 г жиров и около 200 калорий. Поэтому идеально подходит для легкого завтрака. "ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ". На 4 порции понадобится: - 2 пачки нежирного творога - 4 яйца - 3 столовых ложки манной крупы - 2 столовых ложки сахара (для большей нежности можно заменить на сахарную пудру) - чайная ложка разрыхлителя - ванилин Приготовление: Сначала подготовим творог – чтобы он стал однородной консистенции надо его протереть через сито или пропустить через мясорубку. Затем отделяем желтки от белков. Желтки растираем с манной крупой и смешиваем с творогом, добавляем ванилин. Теперь надо смазать форму для выпечки и взбить белки с сахаром или сахарной пудрой в устойчивую пену. Вводим взбитые белки в творожную массу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Выкладываем в форму, а сверху выкладываем слой яблок, естественно предварительно вымытых, очищенных от кожуры и косточек и порезанных на небольшие ломтики. Сверху все можно посыпать молотой корицей. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. Кстати, если не добавлять разрыхлитель, то запеканка получится немного другой, более похожей на суфле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ann&Dolce: Девочки, предлагаю вашему вниманию - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КАКАО И ВИШНЕЙ. СОСТАВ: Для теста: Мука – 1.5 стакана (250 г) Масло сливочное или маргарин – 140 г Какао – 1 столовая ложка с горочкой Соль – щепотка Сахар – 2 столовые ложки, но можно больше - меньше или вообще без сахара Разрыхлитель – 1 чайная ложка Яйцо – 1 штука Коньяк – 1 столовая ложка (можно взять воду) Для вишневой начинки: Вишня – 400 г Сахар – 1 – 3 столовые ложки по вашему вкусу, а можно и вообще без сахара. Я добавляла 3 столовые ложки. Крахмал – 1 столовая ложка с небольшой горочкой Для творожной начинки: Творог – 400 г Яйца – 2 штуки Сахар – 3 – 5 столовых ложек Мука – 2 столовые ложки Я готовила в форме 24 см, но можно взять и 26см ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для вишневой начинки смешайте вишню (я разрезала ягоды пополам), сахар, крахмал и при аккуратном нагреве и бережном помешивании доведите до загустения т.е. крахмал и сок должны превратиться в кисель. Дайте полностью остыть. Если будете готовить с замороженной ягодой, сначала полностью разморозьте и используйте вместе с соком. Для теста смешайте все сухие компоненты – муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао в однородную смесь. Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку. Можно растирать при помощи вилочки, можно руками. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким. Для связывания крупки в тесто добавьте взболтанное яйцо. Если этого будет не достаточно, добавьте воду или коньяк. Долго месить – вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и в конечном итоге тесто не получилось жестким. Для верха пирога отделите от теста примерно треть и отложите. Остальное тесто используйте для выкладывания дна и стенок формы. Форму с тестом и отложенный кусочек теста уберите на час в холодильник. Для творожной начинки разотрите творог с сахаром. Добавьте слегка взбитые яйца, размешайте. Добавьте муку до состояния негустого теста. Достаньте из холодильника форму с тестом. Выложите сверху вишневую начинку. Аккуратно разложите творожную начинку. Снимите тесто с бортов формы по уровню творожной начинки. Снятое тесто разомните в крошку и выложите сверху. Достаньте кусочек теста, оставленный для верха пирога, и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по верху пирога. Выпекайте при 200 – 210 С в течение 30 – 40 минут. Дайте остыть до теплого, достаньте из формы. Подавайте-разрезайте когда полностью остынет. Приятного вам чаепития!

svet: Ann&Dolce пишет: Людмила, пекла ватрушки? Да куда мне печь ватрушки? Я сама, как огромная ватрушка!!! Мне на эту страничку категорически запрещено заходить! А тут еще и тортики такие.... Ужас!!!! Держите меня!!! Я от от дного взгляда на Ваши фотки прибавляю по килограмму! (Но тортики у вас классные! )

Ann&Dolce: Так как погода сегодня была неочень, решила спечь лепёшки с сыром, творогом, зелёным луком и яйцами. Вот такая красота получилась. А какая вкуснотище, не передать словами! Все рецепты, которые я предлагаю Вам, сначала опробываю сама.

Plutovka-99: Ann&Dolce пишет: лепёшки с сыром, творогом, зелёным луком и яйцами. Нямочка какая))) Рецептик в студию svet пишет: Я от от дного взгляда на Ваши фотки прибавляю по килограмму! Тоже такое ощющение))))

Ann&Dolce: Plutovka-99 пишет: Нямочка какая))) Рецептик в студию Олечка, записывай рецепт! 300 г муки, 300 мл воды. Засыпаешь муку в миску и вливаешь горячую воду (кипяток). Размешиваешь быстренько ложкой (руками в тесто не лезь, очень горячо). Через некоторое время (очень быстро) тесто остывает до такого состояния, что дальше можно вымешивать его руками. Вымешать хорошенько и оставить на 30 минут, накрыв влажной салфеткой или полотенцем. И всё! Начинки - любые, творог, сыр, капуста, мясной фарш, грибы и т.д., что душе угодно. Тесто эластичное получается, не рвётся. И делать его очень легко и быстро. Лепёшки и на второй день очень мягкие. Попробуй, не пожалеешь. Девочки, кого заинтересовал рецепт, запишите себе в блокнот!

Plutovka-99: Ann&Dolce , спасибо! Так классно и быстро! Мы как раз на выходных грибочков насобирали. А жарить на масле растительном?

Ann&Dolce: Plutovka-99 пишет: А жарить на масле растительном? Оля, да жарить на растительном масле нужно. Только масла нужно столько, чтобы лепёшка была наполовину в нём. Масло должно быть хорошо нагретым, тогда тесто на лепёшках получится пузырчатым. И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Plutovka-99: Классно) Получаются мини-чебуреки с универсальной начинкой))

[DETKA]: такккк...рецептик записали, будем баловать мужа Ann&Dolce спасибо!!

Ann&Dolce: Plutovka-99 пишет: Классно) Получаются мини-чебуреки с универсальной начинкой)) Точно! На вид - как чебуреки, а начинка - любая. [DETKA] пишет: такккк...рецептик записали, будем баловать мужа Девочки, я рада, что Вы воспользуетесь этими рецептами. [DETKA] пишет: Ann&Dolce спасибо!! Пожалуйста! Поздно, поздно вечером спекла тортик - м.....ням! Сейчас поставила, чтобы пропитался, затем - в холодильник. Чуть позже - покажу фоточку. А если захотите и рецептик выложу.



полная версия страницы