Форум » ОБО ВСЕМ, ЧТО НЕ ВОШЛО В ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

lifanova: Кулинарные рецепты для владельцев собак Давайте и о себе подумаем. Поделимся рецептами вкусненького и для нас. Кто начнет?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

lifanova: Спасибо, Леночка, возьму на заметку. Впереди еще месяц, может девочки подкинут еще интересные блюда, но только с рецептиками, я ведь привыкла к оливье, сациви, и т.д. , а так как давненько не праздновала день рождения (так в только в узком кругу), многих для всех известных рецептов не знаю, пробовать пробовала, а вот как вкусненько приготовить не знаю, ведь у каждой хозяюшки есть свои нюансики в приготовлении.....

Лёля: Нет проблем. Рецепт "цезакря" 1 вареная куриная грудка, 1 качан китайской капусты, сыр пормезан или твердыз сортов (гр. 200) помидоры чери (маленькие) - немного сухарики (белые, квадратные) соус; майонез, немного горчицы и сок пол. лимона, смешать. Или продается соус специально для цезаря в магазине. Салат порезать соломкой, помидоры режу на пополам, все остальное режется кубиками. Перемешать, сверху посыпать сухариками. Приятного аппетита! Салат "греческий"; Ингредиенты 500 г помидоров(я использую помидоры черри, режу на пополам) 350 г болгарского перца 400 г огурцов 150 г лука 200 г брынзы (или сыра Фета) 150 г маслин (без косточек) листья салата зеленого соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла 2 ст.л. лимонного сока соль перец

Светик: Рулетики из баклажанов – это классическая закуска на русском праздничном столе. Попробуйте приготовить освежающие рулетики с соленым сыром, орешками и кусочками помидоров и подать их к красному вину. 2 средних баклажана 2 помидора 120 г феты 1 ст.л. оливкового масла маленькая горстка листьев петрушки 70 г половинок грецких орехов Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха. Сворачиваем в рулетики. Подаем. Очень вкусная закуска. Готовится довольно быстро.


Светик: Шампиньоны, фаршированные мясом. Ингредиенты на 4 порции: 12 крупных шампиньонов 200 г свиного или говяжьего фарша 2 средних помидора 3 ст.л. панировочных сухарей 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока 1 маленький острый перчик 1 маленький пучок петрушки соль по вкусу У шампиньонов удаляем ножки, шляпки смазываем оливковым маслом и слегка солим. Кладем в форму. Мелко рубим лук, острый перчик, чеснок и петрушку. Из помидоров удаляем семечки и жидкость, мякоть мелко рубим. Кладем фарш, панировочные сухари и нарезанные овощи и зелень в миску. Добавляем соль и хорошо перемешиваем. Наполняем фаршем шляпки грибов. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем грибы в течение 30 минут, до готовности. Подаем немедленно. приятного аппетита!

Светик: Рулетики из свинины с черносливом. Буквально полчаса вам потребуется для того, чтобы порадовать гостей сочными вкусными рулетиками из свинины. В холодном виде это блюдо можно подать в качестве закуски. А чернослив может быть заменен на курагу, инжир или другие сухофрукты по вашему вкусу. Ингредиенты на 6 порций: 800 г нежирной свиной шеи 150 г чернослива без косточек соль и молотый черный перец по вкусу Шею нарезаем на ломтики толщиной 6-7 мм. Слегка отбиваем мясо, солим и перчим по вкусу. На каждый кусочек кладем по 2-3 черносливины. Сворачиваем мясо в рулетики, закалываем зубочистками. Солим и перчим снаружи. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем рулетики и жарим до золотисто-коричневого цвета со всех строн, около 15-20 минут в сумме. Подаем горячими или охлажденными. Очень вкусные. Пробовала вместо свинины делать из куриного филе, тоже очень здорово получилось.

Светик: Тилапия в хрустящей картофельной корочке. Просто, быстро, вкусно, легко, недорого и не требует подачи гарнира. Ингредиенты на 4 порции: 4 филе тилапии 3 картофелины (примерно 450 г) 1 средняя луковица 2 средних яйца (только белки) 3 ст.л. муки соль и белый перец по вкусу Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания. Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки. Картофель трем на терке на вафельное полотенце. Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем. Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке. С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.

Светик: Стаканчики из огурца с овощной начинкой (если хочется посытнее, можно добавить ветчину) Ингредиенты на 12 штук: 2 средних тепличных огурца 100 г феты 1/3 небольшого красного сладкого перца 1/3 небольшого желтого сладкого перца 2 ст.л. черных маслин или оливок каламата 4 пера зеленого лука листики мяты для украшения соль по вкусу С огурцов овощечисткой срезаем по несколько полосок кожицы, остальную оставляем. Каждый огурец разрезаем на 6 равных цилиндров. Маленькой ложкой вынимаем часть мякоти из середины, чтобы получились стаканчики. Солим их по вкусу. Мелко нарезаем сладкий перец, фету, оливки и зеленый лук. Смешиваем овощи и сыр в миске. Раскладываем салат в стаканчики из огурца и подаем. Сверху украсить маленьким листиком мяты или петрушки. Еще я добавляю в качестве соуса или немножечко оливкового масла или готовый соус 1000 островов. Он продается в магазинах. Получается очень оригинально, легко и вкусно.

Светик: Блинчики с печенью трески. еще одно несложное блюдо. Закуска эта довольно легкая и очень вкусная - моим гостям очень понравилась. Ингредиенты: 7-8 заранее испеченных блинчиков (не очень тонких), но обязательно печеных, а не жареных, а то будет слишком жирно. 2 банки (по 240 г) печени трески 1 большой сладкий перец желтого цвета 4 вареных яйца средней величины пучок зеленого лука Перец нарезаем мелкими кубиками, яйцо мелко рубим, лук измельчаем, печень трески промакиваем бумажными полотенцами и разминаем вилкой. Смешиваем, если надо - досаливаем. Намазываем смесь на блины. Сворачиваем блины в рулеты и нарезаем каждый на 4 части (неэстетичные концы можно обрезать). Мне больше нравится без перца. Пробовала также заменить блины на лаваш, тоже хорошо получилось. Еще делаю тоже самое с начинкой из курицы и сыра.

Светик: Еще вот пожалуй салатик. На любителя, для тех, кто любит морепродукты. Колорийненько конечно, но думаю если по случаю, то можно. Салат из мидий в сырной корзиночке. (Кстати такая корзиночка подходит для разных салатов. Ингредиенты: 350 г варено-мороженый мидий 3 небольших огурчика 2 вареных яйца 300 г сыра (Сыр лучше нескольких сортов и не очень мягких, чтобы корзиночки не расползались. майонез для заправки Сначала делаем корзиночки, т.к. перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки и кладем на перевернутый стакан. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Мидии обдаем кипятком, даем воде стечь. Обжариваем на сильном огне с добавлением соли и перца в течение 3-4 минут. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. Перед подачей на столраскладываем в корзиночки. Кушаем вместе с тарой :D м...м...м объедение.

Светик: и еще вот. совсем на скорую руку. но вкусно. закуска из крабовых палочек. понадобится пачка крабовых палочек,100-150 г сыра, майонез, чеснок Сыр трем на самую мелкую терку, добавляем тертый чеснок по вкусу, разбавляем майонезом до такой консистенции, чтобы масса хорошо намазывалась. Крабовые палочки разворачиваем и намазываем тонким слоем сырной массы. Сворачиваем обратно, выкладываем на блюдо и подаем к столу. кстати, чтобы без проблем развернуть палочки, нужно буквально на 2-3 секунды опустить их в горячую (кипяток) воду.

Светик: lifanova пишет: я ведь привыкла к оливье, сациви, и т.д. , По-поводу оливье, зря вы Ольга Александровна. Оливье тоже бывает новым и необычным. Как говорится "новое" - это по-другому поданное "старое". Сейчас поделюсь. (Только не нужно так много накладывать, а то перемешать не получается. Я делала такой салат в фужерах для мартини. Тоже очень оригинально получилось. Салат Оливье с курицей под соусом айоли Ингредиенты: 200 г отварной курятины 2 средних сваренных моркови 2 сваренных картофелины 3 вареных яйца 2-3 маринованных огурчика 100 г консервированного горошка соус айоли для заправки соус: Соус айоли очень похож на майонез, но майонезом не является ;) . Его главное отличие - наличие в составе чеснока - причем довольно большого количества на итоговый объем готового соуса. В классический состав айоли не входит горчица, но я встречала варианты и с ней. Этот соус замечательно подходит для заправки салатов, сдабривания бургеров и сэндвичей и так же, как и майонез, является исключительно холодным соусом, не предназначенным для запекания. 4 зубчика чеснока 2 свежих желтка 300 мл оливкового масла (я использовала 50/50 оливковое и подсолнечное) сок половины лимона соль и перец по вкусу Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры. Чеснок растираем в пюре - как можно более однородное. В миску выдавливаем лимонный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки. Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию. При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца. Перед употреблением охлаждаем айоли в течение 10 минут в холодильнике.

Светик: Салат с лососем и моцареллой Это легкий свежий салатик, наверняка понравится всем гостям. Советую его попробовать. Ингредиенты: 250 г сырого лосося (семги) 150 г помидорок черри 150 г моцареллы 8 отварных перепелиных яиц кочан листового салата (лучше всего брать латук) Для заправки: 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока соль и свежесмолотый перец по вкусу Лосося нарезаем на небольшие кусочки и в течение 2-3 минут, помешивая, припускаем на сковороде. Моцареллу нарезаем кубиками, яйца режем каждое пополам. Помидорки нарезаем на четвертинки и кладем в салатник к сыру и яйцам вместе с рыбой. Салат крупно рвем руками, добавляем в салатник. Масло смешиваем с лимонным соком и заправляем салат. Перемешиваем и подаем.

Светик: Салат с креветками и ананасом Салатик довольно легок для желудка и не требует много времени и сил на приготовление. Королевские креветки в рецепте можно без зазрения совести заменить на обычные, а майонез для заправки разбавить наполовину сметаной - так будет менее калорийно. Ингредиенты: 5-6 больших креветок 2 небольших свежих огурчика 1 стакан отваренного риса 200 г консервированных ананасов майонез для заправки Огурец режем кубиками, смешиваем с рисом. В тот же салатник отправляем нарезанные креветки (если вы берете маленькие - то резать не надо) и ананасы. Заправляем майонезом.

Светик: Салат от Тиффани получается очень вкусным и слегка необычным за счет сочетания курицы и сладкого винограда. Это настоящий праздничный салат, который не стыдно поставить на стол гостям. Ингредиенты: 1 крупный отварной куриный окорочок 3 вареных яйца 150 г твердого сыра 150-200 г винограда немного измельченных грецких орехов (можно заменить кедровыми орешками, мне с ними больше он нравится) майонез Снимаем мясо с кости и измельчаем. Половину укладываем на блюдо Слегка смазываем майонезом. Сверху натираем на крупную терку половину сыра. Тоже смазываем майонезом. Следующий слой - половина порубленных яиц. И снова майонез. Повторяем слои. Верхний, смазанный майонезом слой посыпаем грецкими орехами. Виноград режем на половинки и, если нужно, удаляем косточки. Обкладываем виноградом салатную горку и ставим блюдо в холодильник на пару часов.

Светик: Все пробовала готовить, действительно вкусно, хотя на вкус и цвет товарищей нет. Может, что приглянется, попробуйте тоже.



полная версия страницы