Форум » ОБО ВСЕМ, ЧТО НЕ ВОШЛО В ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

lifanova: Кулинарные рецепты для владельцев собак Давайте и о себе подумаем. Поделимся рецептами вкусненького и для нас. Кто начнет?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Вивьен: svet ,kat Я сегодня тоже попробую пирог испечь, уж больно аппетитно смотрится!!

Ann&Dolce: Моя мама любит выпекать разные вкуснятины, но не сейчас... Говорит: "Нарастить попу очень легко, а попробуй потом - сбрось!" Поэтому мне не светит попробовать пироги, торты. А вот куличи печь будем обязательно! Присылайте опробованные рецепты куличей. Скоро Пасха, Христово Воскресение!

Мася: А я хочу поделиться рецептом быстрой холодной закуски "Рулет" берете 3 тонких лаваша, зелень, колбаску любую, яйца раскладываете 1 лаваш, смазываете обильно майонезом и обильно засыпаете зеленью, накрываете вторым лавашом,его тоже обильно майонезом и посыпаете натертой на терке колбаской, накрываете 3-им мажете майонезом и засыпаете тертыми яйцами, все это сворачиваете в рулет,заворачиваете в бумагу, фольгу или пакет и в холодильник (я кладу на ночь чтобы пропитался) ,вкуснятина готова !!!!!! Главное майонезу побольше чтобы лаваш пропитался, моим домашним очень нравиться !!!!


Анелия: Думаю что очень вкусно! Обязательно попробуем!

lifanova: Надо попробовать! Девочки, скоро пасха, у кого есть не сложный рецептик вкусного кулича, только если можно не дрожжевого теста (у меня оно не получается)???

Мася: нашла от такой рецептик "Кулич творожный" 250 гр. 18% творога, 100гр. маргарина, 4 яйца, 10 ст.л. сахара, 200гр. изюма, 8-9 ст.л. муки ,1пакет ванилина,1/2 пакета разрыхлителя для теста. Помадка :5ст.л. сахара ,50 гр. воды 1.Все подукты за исключением муки взбиваем миксером 1-2 минты (маргарин размягчить, изюм промыть и высушить), добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы 2.тесто выкладываем в форму и выпекем 60-70 минут при температуре 150-170 гр. 3 Помадка: Сахар разести с водой, довести до кипения непрерывно помешивая, убавить огонь, закрытькрышкой и уварить до слабого шарика,кстрюлькус помадкой помещаем в емкость с холодной водой, олаждаем и взбиваем до белой пены 4.кулич выимаем из форы, глазируем помадкой предварительно погрев ее на водяной бане Все готово, вместо помадки можно посыпать сахарной пудрой

lifanova: А Вы сами пробовали? Вкусно???

Мася: Сама нет,знакомые говорят очень, только лучше посыпать сах. пудрой Я сама его только сегодня у знакомых взяла , хочется попробовать

lifanova: Значит и я попробую! Спасибочки!

Tanja: Мясной фарш пожарить, добавить зеленый лук, томат и немного бульона. И на небольшую посуду для духовки положить готовый фарш, затем класть сваренная цветная капуста и покрыть сыром. И в духовку 15 минут. Готово! Таня Вайнер:-)

lifanova: Ой!!! Это ж моя старшенькая, из Германии, объявилась!!! Спасибо, доченька, за рецепт, обязательно попробуем!!! Заходи к нам почаще, я очень рада тебя видеть!!!

svet: lifanova пишет: Это ж моя старшенькая, из Германии, объявилась!!! Ольга Александровна, а собачки у дочки есть?

lifanova: Нет, в Германии очень большой налог на собачек, да и у Танечкиного свекра очень сильная аллергия. У него, когда бывал у меня в гостях, сразу появлялся сильный насморк с чиханием и слезотечение.

Ann&Dolce: Рецепт "КУЛИЧ БЫСТРЫЙ (БЕЗДРОЖЖЕВОЙ)". Нужны продукты: мука пшеничная - 400 г масло сливочное - 60 г молоко - 1,25 стакана яйцо куриное - 2 шт. сахар-песок - 1 стакан лимонный сок - 4 стол.ложки ванилин сода -1/2 чайной ложки изюм (без косточек) Масло растереть, желтки растереть с сахаром, соединить с маслом, хорошо растереть всё вместе, добавляя постепенно сок лимона. Добавить муку и молоко, ванилин, соду, изюм (предварительно вымытый, ненадолго залитый кипятком и обваленный в муке), Белки взбить, осторожно заложить в тесто, выложить тесто в форму. Сразу ставить в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Выпекать 40-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой. (Тесто как для кекса). Этот рецепт дала моя мама. Кулич получается красивый и хорош на вкус. Приготовить его нетак уж сложно и долго. Попробуйте!

lifanova: Спасибо, Анечка! Обязательно попробуем! Передайте благодарность за рецепт Вашей маме!!!



полная версия страницы