Форум » ОБО ВСЕМ, ЧТО НЕ ВОШЛО В ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

lifanova: Кулинарные рецепты для владельцев собак Давайте и о себе подумаем. Поделимся рецептами вкусненького и для нас. Кто начнет?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Ann&Dolce: Салат Дипломат Состав 1 средний апельсин, 1 небольшая луковица, 1 среднее яблоко, яйца - 2 шт, сыр - 200 г, майонез Приготовление Яйца сварить вкрутую и мелко порезать. Яблоко очистить от кожицы и семян и порезать маленькими кубиками. Лук порезать тонкими кольцами. Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Уложить компоненты салата слоями, промазывая каждый слой майонезом. 1-й: яблоки, 2-й: лук, 3-й: яйца, 4-й: апельсины, 5-й: сыр Украсить салат ломтиками апельсинов без кожицы, половинками перепелиных яиц и зеленью или на свой вкус.

Ann&Dolce: Салат Любимый" Очень вкусный, пикантный салатик! Состав ветчина - ~300 г, плавленые сырки - 2 шт, маринованные шампиньоны - 1 баночка, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки), яйца - 3-4 шт, чеснок - 2 зубчика, грецкие орехи, майонез Приготовление Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом: 1-й слой: ветчина 2-й слой: лук 3-й слой: яблоки 4-й слой: шампиньоны 5-й слой: плавленые сырки 6-й слой: морковь 7-й слой: яйца Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами. * Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее). Решила заранее составить меню для праздничного стола. Может кому-то тоже пригодятся эти рецепты. Чтобы найти рецепты блюд - нужно время. Кто-то своим списком рецептов поделится может быть! Рецепты взяты на сайте "Gotovim-doma.ru"

Ann&Dolce: Девочки, рекомендую самим приготовить блюда. Обалдеть! Пальчики оближите! Блинные мешочки с жульеном. Ингридиенты: готовые блинчики (я брала 9 шт.); 3000 гр. куриного филе (я из филе сделала фарш), 300 гр. шампиньонов, 100 гр. твердого сыра, майонез. (Анечке заменила майонез на сметану) 1 репчатый лук, зелёный лук. Приготовление: 1. Куриный фарш посолила, поперчила и поджарила на растительном масле до еле-еле видной золотистой корочки. 2. Шампиньоны нарезать ( я взяла свежезамороженные), добавить сливочное масло, посолить, поперчить чуть. Жарить до золотистой корочки. 3. репчатый лук мелко нарезать, поджарить на сливочном масле. 4. Мясо, грибы. лук перемешать. Добавить тёртый сыр и немного майонеза (или сметаны, для тех. кто майонез не кушает). Поставить в микроволновку или духовку (я ставила в микроволновку) пока сыр не растопиться. 5. В готовые блинчики завернуть готовый жульен, связать зеленым луком в виде мешочка. 6. Перед подачей можно разогреть в микроволновке. Подавать со сметаной. (И без сметаны - вкуснотище!). Попробуйте и будете это блюдо готовить всегда. Получается не таким уж дорогим, да и готовится очень-очень быстро. Приятного аппетита! Такие запахи (обалденные), что даже и Долечка попробовала немножко. На фотке внизу её мордашка, попрошайничает. И представляете, ей удалось тоже попробовать это вкуснотище. И ещё попробуйте приготовить салат с моцарелой и помидорами. Его название "КАПРЕЗЕ". Ингридиенты для салата: 2 помидора, 1 шарик моцареллы, несколько маслин без косточек, 1 ст.л. оливкового масла, черный молотый перец, соль, свежие листья базилика, лимонный сок по вкусу. Приготовление салата: Помидоры помойте и нарежьте кружками. Моцареллу нарежьте ломтиками. Свежие листья базилика помойте, обсушите и порвите на 2-3 части. На тарелку выложите ломтики сыра и кружочки помидор, чередуя их. Сверху выложите маслины. Приправьте салат черным молотым перцем, при желании - посолите. Выложите листочки базилика на салат. Взбрызните салат с моцареллой и помидорами оливковым маслом и лимонным соком и сразу же подавайте к столу. Я разбавила соус "Песто" с оливковым маслом и им взбрызнула салат. В идеале сверху салата положить 1-2 листочка свежего базилика, для более душистого аромата ( я использовала сухой базилик, тоже очень вкусно). Объедение! Приятного аппетита!


Plutovka-99: какая вкусняшка)))Аж слюнки потекли) пойду мандаринку погрызу)))

kat: ВКУСНАТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ,СЕЙЧАС РУКИ НЕ ДОХОДЯТ,У МЕНЯ В ОЧЕРЕДИ ВАШ ТОРТИК СТОИТ,А ПОТОМ МЕШОЧКИ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТИКИ

lifanova: Ой, даже меня пробрало, давненько я не готовила вкуснятинку...., надо для внучки как-нибудь расстараться и приготовить такую вкуснатень! Спасибо, Светочка!

Ann&Dolce: lifanova пишет: надо для внучки как-нибудь расстараться и приготовить такую вкуснатень! Девочки попробуйте, не разочаруетесь! Анечка попросила меня и на следующий день (после моего дня рождения) сделать такие же блинные мешочки с жульеном.

svet: "Мясные шарики" Мясо биточное (свинина, курица) Яйцо отварное Майонез, перец, укроп, соль Луковица, томатный соус, сметана Специи по вкусу Мясо отбыть, смазать майонезом, посолить, поперчить, посыпать укропом. (Можно любыми специями, которые сочетаются с мясом). Положить яйцо. Обмотать белой ниткой, придав форму шарика. Обжарить быстро, на разогретой сковороде, добавив немного сливочного масла. До образования золотой корочки. Дать остыть. Нитку аккуратно снять. Сложить шарики в посуду. Лук нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить. Сделать соус из сметаны и томата. Залить шарики. Тушить до готовности, 25-40 минут (в зависимости от мяса и толщины битка). Шарик разрезать пополам. Подавать на блюде. Можно украсить по своему вкусу. Можно подать с рисом (полить подливой), с овощами.

Plutovka-99: Этим глазкам ещё рот дорисовать и любого ребёнка не придётся заставлять поесть))) сам всё сметёт!

Adelina: А я вот такой рыбный тортик делаю на праздники чтобы обойтись без горячего.Он очень вкусный и главное сытный,улетает за 20 минут,все накушались и потом уже салатики и закусочки пошли:) Готовится в разных вариантах...что больше нравится и к чему душа лежит:) я обычно делаю так: 4 слоя: хлеб,булка,хлеб,булка(края обрезаются,форма квадратная) все хорошо промазывается майoнезом,между слоями кладу тертый сыр,лук,рыбу(хек),помидорки(все мелко нарезано)опять всё майoнезиком и так все слои Верх промазываю майoнезом,закрываю пищевой пленкой и на ночь пропитыватся в холодилникe(ну или как минимум на часика 3) перед подачей на стол украшаю верх торта,в моём случае икра красная и черная и свежий огурчик ну и розочка из рыбки красной Ах да края тоже майoнезиком и тертым сыром или круглешками огурчика свежего украсить

ZaRaZa: Adelina пишет: в моём случае икра красная и черная а что черную икру разрешили продавать???))) крутой тортик и выглядит так аппетитно)))

Ann&Dolce: ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО НА НОВЫЙ 2011 ГОД! Состав рецепта: - двенадцать месяцев; - радость; - юмор; - веселье; - оптимизм; - приятный аппетит. Рецепт приготовления: Берём полновесные, вызревшие двенадцать месяцев, очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Добавляем три полные (с горкой) ложки оптимизма, большую горсть веры в себя, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости и наконец щепотку (рекомендовано горсть и более) вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Каждый месяц разделяем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой и хлопотами не более чем на треть. Остальные две трети наполняем радостью, юмором и весельем, ... далее добавляем по вкусу ... Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу, начиная с утра Нового года. Рекомендуется к ежедневному употреблению.

Ann&Dolce: Девочки, принимайте активнее участие в конкурсе "Лучший Новогодний рецепт". Отсылайте рецепты в Л.С. Plutovka-99 Конкурс проходит с 01.12.10г. по 20.12.10г.. Спешите, уже немного осталось дней. С 21.12.10г. по 30.12.10г. - будет проходить голосование.

Ann&Dolce: Салат Каллы Оригинальное блюдо к Новому году. Ингредиенты: отварное филе куриное – 100 гр. три яйца обжаренные с луком грибы – 100 гр. 150 г. сыра 100 г. ананасов консерв. вареная морковь – 2 штуки майонез плавл. сыр пластинками укроп перышки зел. лука Приготовление: Праздничный, нарядный салат, очень оригинальное украшение стола, к тому же – с изысканным вкусом. Выложить слоями: грибы филе курицы ананасы сыр яйца укроп. Каждый слой смазывается майонезом. Для украшения – свернуть “кулечком” пластинки сыра, внутрь вставить тонкие ломтики моркови, из перышек лука оформить стебли.

Ann&Dolce: Новогодний салат “Елочка”. Картофель, яйцо натереть на терке, добавить баночку Сайры, немного майонеза, нарезанный укроп и выложить в форме елочки. Помидоры надеть на зубочистки и украсить салат. Макушка – долька лимона.



полная версия страницы