Форум » КОРМЛЕНИЕ, УХОД » Из чего готовят корма. » Ответить

Из чего готовят корма.

lifanova: Сегодня нашла очень интересную статью, интересно узнать о ней Ваше мнение. [quote]Из чего готовят корма Элитные корма богаты опасными белками Ветеринары советуют использовать в рационе домашних животных сбалансированные сухие корма. Это вроде бы и полезно, и практично, несмотря на то, что некоторые из них стоят недешево. Но так ли это на самом деле? К примеру, популярная фирма "Хиллс", входящая сегодня в концерн "Колгейт-Палмолив", готова накормить домашних питомцев во всем мире. Компания известна с 1948 года, в то время "Хиллс" специализировалась на изготовлении лечебного корма для профилактики почечных заболеваний у собак. С каждым годом ассортимент товаров для животных расширялся. В 1965 году специалисты компании изобрели знаменитую серию кормов Science Plan, предназначенных для повседневного кормления собак. Про деятельность фирмы говорят, что особое внимание в подборе компонентов для своих кормов "Хиллс" уделяет ценным питательным веществам и не гонится за дешевизной. Основной упор делается на предупреждение и предотвращение серьезных заболеваний у собак и кошек, вызывающих нарушение функций почек, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем. Эта информация, безусловно, важна для хозяев, которые порой относятся к животным, как к собственным детям. А вот другая информация: сообщение-предупреждение на одном из интернет-форумов, посвященных домашним питомцам, о том, как красавица кошка не прожила и нескольких недель, попробовав подаренный ей на выставке корм "Хиллс". Другая история: хозяева по совету ветеринара кормили собаку во время ее беременности кормом от "Хиллс". В результате у собаки появились на свет уродливые щенки, а сама она начала чахнуть буквально на глазах. Причиной оказалось вещество этоксикин, которое не является ингредиентом кормов, но постоянно добавляется "Хиллсом" для увеличения срока годности своих продуктов. Более того, еще в середине прошлого века Управление по пищевым продуктам и лекарствам США признало этоксикин ядом. Тогда-то и надо было запретить использование этого вещества в пищевой промышленности, потому как разрешение применять этоксикин в качестве консерванта в производстве кормов из люцерны и клевера для сельскохозяйственных животных (да и то в микроскопических дозах) в "Хиллсе", видимо, расценили как зеленый свет и для себя. Это далеко не единственный консервант, который некоторые производители кормов используют в производстве кормов для животных. Многие антиоксиданты, применяемые также в машиностроении, вызывают в организме животных необратимые процессы, часто приводящие к летальным исходам. В то время как ветеринары предупреждают, что токсичные вещества в кормах вызывают у кошек и собак бесплодие, кожные заболевания и раковые образования, производители настаивают на том, что эти яды - самый верный способ хранить продукты годами. Впрочем, такое применение в производстве кормов ядовитых веществ по сравнению с тем, из чего делается пища для наших питомцев, может показаться пустяком. Многие россияне еще помнят трудные времена начала перестройки и засилье в магазинах голландских собачьих консервов, которые выдавались за гуманитарную помощь для людей. Но, оказывается, в собачьи или кошачьи корма попадают их американские сородичи. И попадают не случайно, а являются неотъемлемым компонентом корма для домашних животных. Производители уверяют: такие животные умерли не своей смертью, они были сбиты автомобилистами-лихачами. И вот что интересно, откуда маленький заводик в Квебеке находит столько погибших зверушек, среди которых иногда попадаются даже цирковые слоны, чтобы в неделю перерабатывать порядка 10 тонн кошек и собак для производителей кормов. Их зачастую вместе с внутренностями, противоблошиными ошейниками, заразными насекомыми и приобретенными болезнями измельчают в мясорубке, затем варят при температуре 115 градусов С в течение часа и, наконец, получают основные компоненты корма - жир и мясокостную муку. При этом на изготовителей кормов, прежде всего, компанию "Хиллс", слабо действуют доводы специалистов, которые утверждают, что используемые при денатурации мяса мертвых животных карболовая кислота, креозот, керосин, жидкость от насекомых токсичны и попадание их в готовый продукт не допустимы. И что больные животные, усыпленные сердобольными ветеринарами, содержат в себе не только гнилые внутренности, но и пентобарбитал, который применяется для эвтаназии, а также медицинские булавки, нитки и бирки с информацией о пациенте - все это тяжелые металлы. А многие так называемые "влажные" корма содержат пропиленгликоль, этиленгликоль и свинец. В общем, кормовую индустрию, славящуюся красочными этикетками и роликами про лоснящуюся шерсть животных, можно назвать настоящей фабрикой по утилизации отходов. Ведь в производстве используются и просроченные товары из супермаркетов, которые перерабатываются вместе с пластиковыми упаковками. Но опасность представляют не только мясо, дичь и рыба, но и злаки, наличием которых так гордятся производители. Бывает, что гнилые пшеницу, кукурузу, совершенно бесполезный для кошек и собак арахис и его шелуху добавляют в корма для домашних животных. А ведь та же кукуруза, очень популярная у производителей кормов, не менее опасна для животных, чем сладости, и может вызвать заболевание сахарным диабетом. Думается, в свете изложенных фактов смерть домашнего питомца уже не будет вызывать удивленную реакцию: "Как же?! Ведь еще вчера бегал!" А родители будут внимательно следить за маленькими детьми, чтобы те не прикасались к собачьим и кошачьим кормам, в одном из которых содержание пенициллина в 600 раз превысило человеческую норму. Да и этот факт не был бы обнаружен, если бы не смерть ребенка, который решил поесть из кошачьей миски. Однако пока производство кормов для животных будет приносить большие деньги, владельцы кошек и собак будут жертвовать своими питомцами, и эта машина по утилизации "отходов" никогда не остановится. Взято с сайта www.allvet.ru [/quote]

Ответов - 11

ZaRaZa: вот Ольга Александровна вам в последнее время спится что ли слишком спокойно??? во-первых, каждая компания делают вот такую вот "заказуху" на конкурентов. Ну не могут они без этого. И какова вероятность что это не приукрашенная правда? во-вторых, давайте будем кормить натуралкой, а где вероятность того что это не ГМО? ведь если об этом не написано на упаковке, это не значит что это не так. А на рынке вообще упаковок нет, а ГМО считается даже мясо которое при жизни ело продукты содержащие гмо, а я вас уверю что никто не будет кормить такие стада натуральной пищей (которая погорела в этом году хорошо), если есть много дешовой генномодифицированной! в-третьих, вам рассказать как готовят колбасу? а вы знаете что протухшая колбаса содержится в любой нормально колбасе, потому что они все просроченные палочки перемалывают заново и до 70% добавляют в нормальное мясо и так по кругу. А шоколад? внем содержится хитина 20% потому что не реально собрать како бобы без такраканов которые их так любят и их перемалывают прямо с бобами... вы знаете что жить вообще страшно?) и питаться в наше время можно только тем что сами вырастили, без каких либо влияний из вне! у нас воду то пить нельзя, да и дышать сейчас уже особо то и нечем... короче не наводите смуту и без того в печальном мире. Ищите позитив!

Фенечка: ZaRaZa пишет: питаться в наше время можно только тем что сами вырастили Это точно. Недавняя проверка Госсанэпиднадзора показала, что на рынках и в магазинах практически отсутствует мясо в естественном виде. Во всех образцах мяса присутствовали различные искусственные добавки, все мясо содержало соевый изолят, который вводится в мясо и увеличивает его объем вдвое, а также влагоудержатели, позволяющие мясу сохранять консистенцию. Причем внешне такое мясо ничем не отличалось от натурального свежего мяса. Очень многие образцы круп оказались протравленными специальными химическими веществами, позволяющими защитить их от поедания жучками-крупоедами. Так что натуральных продуктов сейчас почти нет, везде добавки.

lifanova: Ну, девчонки, Вы что на меня напали? Я что ли это написала, просто искала что-нибудь интересное для нового сайта, нашла статью и решила узнать Ваше мнение. Кстати она очень подходит к продолжению этой темы http://toichih.forum24.ru/?1-5-30-00000072-000-0-0-1277640254


ZaRaZa: да никто не нападал, а просто высказали свое мнение по данному вопросу)) просто за начало этого года столько неприятностей и негатива было в окружающем мире, что мы с Шу принципиально ищем и воспринимаем только положительное иначе можно свихнуться)))

lifanova: Яночка, я полностью с Вами согласна и тоже стараюсь как можно меньше обращать внимания на все плохое, а если все таки сталкиваюсь с тем что дает какую-то, пусть даже негативную информацию, делюсь с Вами. Я прекрасно понимаю в какое время мы живем, и что продукты которые предназначены даже для детей и животным то давать опасно, что уж говорить о корме для собак.......... Просто я одно время кормила своих дечонок Хиллсом, но они вдруг сами перестали его категорически воспринимать, перешла на Еканумбу, тоже самое: поели и перестали, а после прочтения статьи про погибших тойчиках я перестала экспериментировать....

Violetta: вчера посмотрела фильм "Нация фастфуда" про производство полуфабрикатов для гамбургеров (ну не только про это). Статья чем то напомнила этот фильм. Так что все мы в своем роде на собачем корме.

lifanova: Дааааа, пищевая промышленность очень изменилась, и не в лучшую сторону.

Фенечка: lifanova пишет: пищевая промышленность очень изменилась Да уж, изменилась до такой степени, что скоро вообще не будет иметь права называться пищевой.

Marta: НЕТ, лучше все таки натуралкой кормить, хоть видишь что даешь.

Фенечка: Marta пишет: хоть видишь что даешь. Ну видите вы кусок мяса. А то, что он нашприцован соевым изолятом с влагоудержателями - этого не видно на глаз. Или курица, выросшая на гормонах и антибиотиках и вдобавок обработанная хлором после забоя. Их тоже не видно.

Plutovka-99: жесть))) Мы на оленине сушке и в ус не дуем



полная версия страницы